Zutaten für 8 Personen
flüssige Butter | 50 gr |
Eiweiss | 3 stk |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 100 gr |
Eigelb | 3 stk |
Mehl | 100 gr |
Backpulver | 1 Päckchen |
Füllung : | etwas |
Marronipuree / Esskastanien | 500 gr |
Kirschwasser | 1 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Rahm | 2 EL |
Garnitur : | etwas |
Rahm | 2 dl |
einige Herzkirschen aus dem Glas | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Eiweiss mit dem Salz zu sehr steifem Schnee schlagen. Die Hälfte des Zuckers darunterschlagen. Den restlichen Zucker mit dem Eigelb schaumig trühren. Zuerst den Eischnee, dann das Mehl und zum Schluss die flüssige, aber nicht warme Butter vorsichtig darunterziehen.In eine Springform von ca. 24 cm durchmesser füllen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 220 Grad 25 - 30 Minuten backen ( Nadelprobe ). DasBiskuit aus der Springform lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Für die Füllung das Marronipuree mit den übrigen Zutaten vermischen. entweder durch das Passe - vite treiben , durch den Fleischwolf drehen oder mit einer Vermicellespritze auf den Tortenboden spritzen. Den Rahm steif schlagen. Die Torte mit Rahm und Herzkirschen hübsch verzieren.
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vom
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