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Risotto ai funghi porcini (Steinpilzrisotto)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Zwiebeln2 Stk.
Karotte1 Stk.
Selleriestange1 Stk.
Steinpilze getrocknet40 g
Olivenรถl2 EL
Salz und Pfeffer etwas
WeiรŸwein200 ml
Fleischbrรผhe1 Liter
Reis300 g
Parmesan gerieben50 g
Butter4 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Pilze bereits einige Stunden vor dem Essen mit Wasser รผberbrรผhen und einweichen. Fein gewรผrfelte Zwiebel, Karotte und Sellerie im ร–l andunsten. Die gehackten Pilze mitdรผnsten. Die durch ein Sieb gefilterte Einweichflรผssigkeit angieรŸen. Salzen und ca. 30 Minuten kรถcheln lassen.

    2.Die Zwiebel sehr fein wรผrfeln und in 2 EL Butter andรผnsten. Den Reis zufรผgen und mitdรผnsten. Wenn alle Kรถrnchen von Fett รผberzogen glรคnzen, den Wein angieรŸen. Dann schรถpfkellenweise nach und nach die kochende Brรผhe angieรŸen, dabei immer wieder rรผhren, damit sich die Reiskรถrner nicht am Topfboden festsetzen. Dann die Steinpilze dazufรผgen. Salzen und fรผr weitere 18 Minuten kochen.

    3.Wenn die Reiskรถrner โ€žal denteโ€œ sind, den Topf von der Kochplatte entfernen, Butter und Parmesan unterrรผhren und so viel Flรผssigkeit zugeben, dass der Risotto sanft und cremig ist. Vor dem Servieren die fein gehackte Petersilie unterrรผhren und mit geriebenem Parmesan auf vorgewรคrmten Teller servieren.

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