Zutaten fรผr 5 Personen
Zwiebeln | 2 Stk. |
Karotte | 1 Stk. |
Selleriestange | 1 Stk. |
Steinpilze getrocknet | 40 g |
Olivenรถl | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Weiรwein | 200 ml |
Fleischbrรผhe | 1 Liter |
Reis | 300 g |
Parmesan gerieben | 50 g |
Butter | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Pilze bereits einige Stunden vor dem Essen mit Wasser รผberbrรผhen und einweichen. Fein gewรผrfelte Zwiebel, Karotte und Sellerie im รl andunsten. Die gehackten Pilze mitdรผnsten. Die durch ein Sieb gefilterte Einweichflรผssigkeit angieรen. Salzen und ca. 30 Minuten kรถcheln lassen.
2.Die Zwiebel sehr fein wรผrfeln und in 2 EL Butter andรผnsten. Den Reis zufรผgen und mitdรผnsten. Wenn alle Kรถrnchen von Fett รผberzogen glรคnzen, den Wein angieรen. Dann schรถpfkellenweise nach und nach die kochende Brรผhe angieรen, dabei immer wieder rรผhren, damit sich die Reiskรถrner nicht am Topfboden festsetzen. Dann die Steinpilze dazufรผgen. Salzen und fรผr weitere 18 Minuten kochen.
3.Wenn die Reiskรถrner โal denteโ sind, den Topf von der Kochplatte entfernen, Butter und Parmesan unterrรผhren und so viel Flรผssigkeit zugeben, dass der Risotto sanft und cremig ist. Vor dem Servieren die fein gehackte Petersilie unterrรผhren und mit geriebenem Parmesan auf vorgewรคrmten Teller servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โRisotto ai funghi porcini (Steinpilzrisotto)โ