Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig: | |
---|---|
Weizenmehl | 175 g |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Grieรpudding | 75 g |
Milch | 4 EL |
Sonnenblumenรถl | 4 EL |
Fรผr die Fรผllung: | |
---|---|
Mohnfรผllung backfertig, 250 g | 1 Pรคckchen |
Grieรpudding | 75 g |
Bittermandel Aroma | 3 Tropfen |
Cashewkerne gehackt | 50 g |
Auรerdem: | |
---|---|
Orangenmarmelade | 2 EL |
Kastenform, 20 x 11 cm | etwas |
Puderzucker zum Bestรคuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Vorbereittung:
1.Die Kastenform gut einfetten und den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Fรผr den Teig....
2.... Weizenmehl mit Backpulver in einer Rรผhrschรผssel mischen. รbrige Zutaten fรผr den Teig hinzufรผgen und alles mit dem Mixer (Knethaken) erst kurz auf niedrigster, dann auf hรถchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten.
Achtung - nicht zu lange kneten, der Teig klebt sonst !
3.Nun FรR DIE FรLLUNG alle Zutaten in eine Rรผhrschรผssel geben und gut verrรผhren. Die Fรผllung auf dem Teig verteilen, dabei am Rand jeweils ca. 1 cm frei lassen !!!!!
4.Die Kanten der langen Seite etwas einschlagen und den Teig von der kurzen Seite aufrollen. Dann die Rolle der Lรคnge nach halbieren, mit den Schnittflรคchen nach oben nebeneinander legen und zwei Mal รผbereinander schlagen. Den Teig in die Kastenform geben und auf dem Rost im unteren Drittel in den Backofen schieben. Dort bei 180 Grad Backofentemperatur ca. 50 Minuten backen.
5.Den Kuchen nach dem Backen noch 10 Minuten in der Form abkรผhlen lassen und dann aus der Form lรถsen.
Zum Schluss....
6..... die Orangenmarmelade durch ein Sieb streichen und mit Hilfe eines Backpinsels auf den noch heiรen Kuchen streichen. Anschlieรend den Kuchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu โKuchen: saftige Mohnrolle.....โ