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Kuchen: saftige Mohnrolle.....

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig:
Weizenmehl175 g
Backpulver2 TL (gestrichen)
Vanillezucker1 Pรคckchen
GrieรŸpudding75 g
Milch4 EL
Sonnenblumenรถl4 EL
Fรผr die Fรผllung:
Mohnfรผllung backfertig, 250 g1 Pรคckchen
GrieรŸpudding75 g
Bittermandel Aroma3 Tropfen
Cashewkerne gehackt50 g
AuรŸerdem:
Orangenmarmelade2 EL
Kastenform, 20 x 11 cm etwas
Puderzucker zum Bestรคuben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Vorbereittung:

    1.Die Kastenform gut einfetten und den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

  • Fรผr den Teig....

    2.... Weizenmehl mit Backpulver in einer Rรผhrschรผssel mischen. รœbrige Zutaten fรผr den Teig hinzufรผgen und alles mit dem Mixer (Knethaken) erst kurz auf niedrigster, dann auf hรถchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten.

  • Achtung - nicht zu lange kneten, der Teig klebt sonst !

    3.Nun FรœR DIE FรœLLUNG alle Zutaten in eine Rรผhrschรผssel geben und gut verrรผhren. Die Fรผllung auf dem Teig verteilen, dabei am Rand jeweils ca. 1 cm frei lassen !!!!!

    4.Die Kanten der langen Seite etwas einschlagen und den Teig von der kurzen Seite aufrollen. Dann die Rolle der Lรคnge nach halbieren, mit den Schnittflรคchen nach oben nebeneinander legen und zwei Mal รผbereinander schlagen. Den Teig in die Kastenform geben und auf dem Rost im unteren Drittel in den Backofen schieben. Dort bei 180 Grad Backofentemperatur ca. 50 Minuten backen.

    5.Den Kuchen nach dem Backen noch 10 Minuten in der Form abkรผhlen lassen und dann aus der Form lรถsen.

  • Zum Schluss....

    6..... die Orangenmarmelade durch ein Sieb streichen und mit Hilfe eines Backpinsels auf den noch heiรŸen Kuchen streichen. AnschlieรŸend den Kuchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestรคuben.

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