1. Home
  2. Rezept
  3. Muffins: fruchtige Cupcakes....

Muffins: fruchtige Cupcakes....

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für die Füllung:
Frischkäse Doppelrahmstufe200 g
Quark Magerstufe250 g
Crème double125 g
Zucker125 g
Vanillezucker1 Päckchen
Zitronenschale gerieben1 Päckchen
Zitronensaft frisch gepresst3 EL
Eier Größe M2 Stück
Für den Fruchtbelag:
Dosen Mandarinen, Abtropfgewicht je 175 g2 Stück
Mandarinensaft aus der Dose100 ml
Tortenguss klar1 Päckchen
Zucker2 EL
Aperol-Likör150 ml
Außerdem:
12er-Muffin-Backform etwas
Papierbackförmchen, 5 cm Durchmesser12 Stück
Vollkornbutterkekse100 g
Butter100 g
einige gehackte Pistazien etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Vorbereitung:

    1.Die Papierbackförmchen in die Mulden der Muffinbackform stellen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

  • Für den Boden....

    2..... Vollkornbutterkeksse in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Teigroller fein zerbröseln. In einem Topf 100 g Butter zerlassen, dann vom Herd nehmen, die Keksbrösel hinein geben und gut vermengen.

    3.Je einen Esslöffel auf die Papierbackförmchen verteilen und andrücken. Die Form auf dem Rost in den heißen Backofen schieben und dort bei 180 Grad etwa 15 Minuten backen.

  • Für die Füllung....

    4.... alle angegebenen Zutaten in einer Rührschüssel mit den Rührstäben des Mixers zu einer glatten Masse verrühren. Gleichmäßig auf den Böden verteilen. Die Backofentemperatur auf 160 Grad reduzieren und etwa 55 Minuten weiter backen.

    5.Die Küchlein in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen, ! dann erst aus der Form lösen!

  • Für den Belag....

    6..... die Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen und 100 ml abmessen. Die Mandarinen auf den Törtchen verteilen. Den Tortenguss nach Packungsaufschrift mit Zucker, ! aber mit Saft und Aperol-Likör ! zubereiten. Den Guss gleichmäßig über den Mandarinen verteilen und mit den Pistazien bestreuen.

  • Variante für Kinder:

    7.Ihr könnt den Guss auch nur mit Mandarinensaft und Wasser zubereiten. Um den gleichen farblichen Effekt zu erziehen, verwendet Ihr einfach roten Tortenguss.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Muffins: fruchtige Cupcakes....“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich