1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen-Erdnussbutter

Schokoladen-Erdnussbutter

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Erdnüsse450 Gramm
Zucker4 EL
Zartbitterschokolade200 Gramm
Vollmilchschokolade100 Gramm
Erdnussöl7 EL
Butter2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Anzahl der Personen steht für Gläser :)

  • 2.Die Erdnüsse schälen und portionsweise in einer Pfanne erst rösten und dann mit jeweils 2 EL Zucker bestreuen und karamellisieren. Anschließend die Nüsse in einer Küchenmaschine fein mahlen.

  • 3.In einem Wasserbad die Schokolade schmelzen lassen (An der Qualität der Schokolade bitte nicht sparen! Der Geschmack der Erdnussbutter wird intensiver wenn man hochwertige Schokolade verwendet.). Wenn die Schokolade geschmolzen ist die gemahlenen Erdnüsse hinzufügen und unterrühren. Zum Schluss die Butter und das Erdnussöl untermischen. TIP: Wenn die Creme zu dick ist entweder noch mehr Schokolade oder mehr Öl hinzufügen.

  • 4.Die Creme ist Schraubgläser füllen und abkühlen lassen. Bei Zimmertemperatur aufbewahren. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****9
    vom
    Profilbild von j****9

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen-Erdnussbutter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich