1. Home
  2. Rezept
  3. Dolomiti-Torte

Dolomiti-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Quark300 Gramm
Joghurt300 Gramm
Waldmeistersirup3 EL
Himbeermarmelade3 EL
Zitrone unbehandelt1
Sofortgelatine3 EL (gestrichen)
Ahoi--Brause Waldmeister2 Pรคckchen
Ahoi-Brause Himbeer2 Pรคckchen
Ahoi-Brause Zitrone2 Pรคckchen
Sahne3 Becher
Vanillinzucker3 Pรคckchen
Sahnesteif3 Pรคckchen
Tortenboden Biskuit1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Nach wahrscheinlich 20.000 langweiligen Magnum-Variation hat Langnese endlich mal auf seine Konsumenten gehรถrt und das originale Dolomiti wieder raus gebracht. Da ich mit diesen Stieleis sehr schรถne Kindheitserinnerungen assoziiere habe ich mal eine Torte kreiert, bei der ich auch andere geliebte Produkte aus meiner Jugend (Ahoi-Brause, Waldmeistersirup) benutzt habe.

    2.Drei Schรผsseln mit jeweils 100 Gramm Quark und 100 Gramm Joghurt befรผllen. In die erste Schรผssel den Waldmeistersirup geben und alles gut vermengen. Bei der zweiten Schรผssel ebenso mit der Himbeermarmelade verfahren. Fรผr die dritte Schรผssel die Zitrone von ihrer Schale befreien und den Saft auspressen. Abrieb und Saft in die dritte Schรผssel geben und vermengen (wenn ihr eine groรŸe Zitrone nehmt Vorsicht mit der Saftmenge, lieber abschmecken).

    3.In die drei Schรผsseln jetzt jeweils einen gestrichenen EL Sofortgelatine und die jeweilige Ahoi-Brause geben und noch einmal alles grรผndlich verrรผhren. AnschlieรŸend den ersten Becher Sahne zusammen mit Vanillinzucker und Sahnesteif schlagen. Sachte aber grรผndlich unter die Waldmeister-Creme heben.

    4.Mit den anderen beiden Becher Sahne ebenfalls so fรผr Himbeer- und Zitronen-Creme verfahren. Den Tortenboden in einen Tortenring legen und (natรผrlich in der korrekten Reihenfolge) zuerst die Waldmeister-Creme einfรผllen, Tortenboden Nummer zwei mit der Himbeer-Creme und final Tortenboden Nummer drei mi der Zitronencreme.

    5.Die fertige Torte im Kรผhlschrank ein paar Stunden durchkรผhlen lassen. Wem die Farben (soll ja die italienischen Farben reprรคsentieren) nicht intensiv genug sind muss etwas mit Lebensmittelfarbe experimentieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****l
    vom
    Profilbild von S****l

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDolomiti-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich