1. Home
  2. Rezept
  3. Muffins: saftig & schokoladig

Muffins: saftig & schokoladig

25 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
12er-Muffin-Backblech1 grosses
Zartbitterschokolade300 g
Butter weich150 g
Zucker150 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Jamaika-Rum-Aroma1 Pรคckchen
Eier GrรถรŸe M2 Stk.
Weizenmehl275 g
Backpulver1 ½ TL (gestrichen)
Speisenatron½ TL (gestrichen)
Milch175 ml
Schokolade weiรŸ200 g
Speiseรถl1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • Vorbereitung:

    1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Muffin-Backblech fetten und mehlen.

  • Fรผr den Rรผhrteig.....

    2..... die Zartbitterschokolade fein hacken und die Hรคlfte davon im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die weiche Butter mit geschmolzener Zartbitterschokolade in einer Rรผhrschรผssel mit den Rรผhrbesen des Mixers geschmeidig rรผhren. Nach und nach 150 g Zucker, 1 Vanillezucker und Jamaica-Rum-Aroma unter Rรผhren hinzufรผgen, bis eine gebundene Masse entsteht.

    3.Jedes Ei ca. 1/2 Minute auf hรถchster Stufe unterrรผhren.

    4.Nun Weizenmehl, Backpulver und Speisenatron mischen und abwechselnd mit der Milch kurz auf mittlerer Stufe unterrรผhren. Zuletzt die andere Hรคlfte gehackte Zartbitterschokolade unterrรผhren und den Teig mit Hilfe von 2 Esslรถffeln gleichmรครŸig in den Muffinmulden verteilen.

    5.Das Muffin-Backblech auf mittlerer Einschubleiste in den Backofen schieben und dort bei 180 Grad etwa 25 Minuten backen.

    6.Nach dem Backen die Muffins noch 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann erst lรถsen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

    7.Die weiรŸe Schokolade grob zerkleinern und mit dem Speiseรถl bei schwacher Hitze im Wasserbad schmelzen. Die Muffins mit der Oberflรคche eintauchen und am Rand abstreichen. Dann die Schokolade fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMuffins: saftig & schokoladigโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich