Zutaten für 12 Personen
12er-Muffin-Backblech | 1 grosses |
Zartbitterschokolade | 300 g |
Butter weich | 150 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Jamaika-Rum-Aroma | 1 Päckchen |
Eier Größe M | 2 Stk. |
Weizenmehl | 275 g |
Backpulver | 1 ½ TL (gestrichen) |
Speisenatron | ½ TL (gestrichen) |
Milch | 175 ml |
Schokolade weiß | 200 g |
Speiseöl | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
Vorbereitung:
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Muffin-Backblech fetten und mehlen.
Für den Rührteig.....
2..... die Zartbitterschokolade fein hacken und die Hälfte davon im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die weiche Butter mit geschmolzener Zartbitterschokolade in einer Rührschüssel mit den Rührbesen des Mixers geschmeidig rühren. Nach und nach 150 g Zucker, 1 Vanillezucker und Jamaica-Rum-Aroma unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht.
3.Jedes Ei ca. 1/2 Minute auf höchster Stufe unterrühren.
4.Nun Weizenmehl, Backpulver und Speisenatron mischen und abwechselnd mit der Milch kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt die andere Hälfte gehackte Zartbitterschokolade unterrühren und den Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln gleichmäßig in den Muffinmulden verteilen.
5.Das Muffin-Backblech auf mittlerer Einschubleiste in den Backofen schieben und dort bei 180 Grad etwa 25 Minuten backen.
6.Nach dem Backen die Muffins noch 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann erst lösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
7.Die weiße Schokolade grob zerkleinern und mit dem Speiseöl bei schwacher Hitze im Wasserbad schmelzen. Die Muffins mit der Oberfläche eintauchen und am Rand abstreichen. Dann die Schokolade fest werden lassen.
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vom
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