Zutaten fรผr 1 Personen
Mehl gesiebt | 500 gr. |
Zucker | 190 gr |
Ei | 1 |
Milch | 300 ml |
Salz | 1 Prise |
Butter flรผssig | 100 gr. |
frische Hefe oder | 1 wรผrfel |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Milch mit der Butter in einem Topf erwรคrmen(aber nicht zu warm werden lassen..lauwarm sollte es sie sein)Das Mehl in eine Schรผssel sieben Zucker zugeben Prise Salz drรผber frische Hefe in eine mulde des Mehls einbrรถckeln,bissel Zucker drรผber geben und abgedeckt 10-15 min.gehen lassen (Wen ihr Trockenhefe benutzt einfach รผber das Mehl streuen ansonsten die gleichen Arbeitsschritte wie mit frischer Hefe) jetzt kommen die flรผssigen Zutaten Milchbutter und Ei alles รผber das Mehl und Hefe kippen und krรคftig kneten ...wichtig ist hier nur das die Milch nicht zu heiss ist Wundert euch nicht ,das ist ein relativ flรผssiger Hefeteig ,das ist so gewollt Den Teig ,wen er lange genug gerรผhrt wurde wieder an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen Der Teig ist wirklich fast flรผssig ,sieht aus wie rรผhrteig und schmeckt auch so รคhnlich allerdings kann man hiermit nur Obstkuchen machen ,bei Hefezรถpfe oder Schneckennudeln muss man mehr Mehl zugeben Wen der Teig soweit ist....beliebig belegen oder weiterverarbeiten gelingt immer und schmeckt kรถstlich Das Rezept mit dem flรผssig Hefeteig hat mir eine alte Frau, 94 jahre gegeben...Danke Frau K!!! die Ihren Hefekuchen immer so gemacht hat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von puffelchen123
vom
Kommentare zu โder einfache Hefeteigโ