Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Melisseblätter | 20 Gramm |
Angelikawurzel aus der Apotheke | 6 Gramm |
Ysopblätter | 10 Gramm |
Zimtpulver | 1 Gramm |
Macis Gewürz | 1 Gramm |
Fenchelsamen | 2 Gramm |
Koriandersamen | 2 Gramm |
Gewürznelken | 2 Stück |
Kornbranntwein | 1 Liter |
Brauner Zucker | 500 Gramm |
Wasser | 600 ml |
Außerdem : | |
---|---|
Flasche zum Ansetzen ca. 1.8 - 2.0 Liter | große |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)880 (210)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate24,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)880 (210)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate24,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Heilkräuter und die Gewürze zusammen mit dem Kornbranntwein in die Flasche geben, gut verschließen und 12 Tage mazerieren.
2.Am 12 Tag den Zucker mit dem Wasser zum Kochen bringen und einen Sirup zubereiten.
3.Den Zuckersirup zu dem Kräuter - Mazeration geben und nochmals 7 Tage ruhen lassen.
4.Danach abfiltern und in saubere Flaschen abfüllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
Kommentare zu „KRÄUTERLIKÖR " CHARTREUSE "“