Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schupfnudeln | 500 Gramm |
Sauerkraut | 250 Gramm |
Speckwürfel | 125 Gramm |
Wasser | 100 ml |
Essig | 3 EL |
Salz, 1 EL Zucker | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kümmel gemahlen | etwas |
Zwiebel frisch | ½ Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)345 (83)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)345 (83)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Speck in der Pfanne auslassen, fein geschnittene Zwiebeln dazugeben und glasig braten.
2.Schufnudeln dazugeben und Farbe nehmen lassen. Das Kraut dazugeben, Zucker drüberstreuen und auf mittlerer Hitze ca 10 Min. braten lassen. Gut mt den Gewürzen abschmecken. Wasser und Essig mischen und drübergießen.
3.Hitze verstärken, 10 Min. braten lassen, bis das Wasser fast verdampt ist! ( Das Kraut sollte eine schöne Karamellfarbe annehmen.) Heiss servieren, Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****u
vom
Kommentare zu „Krautschupfnudeln“