1. Home
  2. Rezept
  3. Krautsalat mit Malz und Leinöl

Krautsalat mit Malz und Leinöl

4 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch½ Kopf
Schalotten3 Stück
Speck durchwachsen100 g
Weißweinessig3 EL
Wasser lauwarm L
Malzwürze-Granulat2 EL
Kümmel1 TL
Senf scharf1 TL
Kürbiskernöl2 EL
Leinöl2 EL
Salz1 TL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 10 Min
  • 1.Kohl halbieren, putzen, waschen und grob raspeln. Mit Salz vermischen und zugedeckt ziehen lassen bis die anderen Zutaten vorbereitet sind. Den Speck klein würfeln und bei schwacher Hitze unter häufigem Wenden braten, bis das Fett austritt (Speck soll dabei nicht bräunen.) Schalotten abziehen, klein schneiden, zugeben und glasig braten. Malz im Wasser auflösen und zusammen mit Essig dazugeben. Alles aufkochen und dabei rühren bis sich der Bratensatz löst. Alles abkühlen lassen und dann Kümmel, Senf und Öl unterrühren. Kraut mit dieser Marinade vermischen und zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 3 Stunden ziehen lassen. Dann den Krautsalat mit reichlich Pfeffer aus der Mühle würzen und noch einmal mit Salz abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von v****i
    vom
    Profilbild von v****i

Auch lecker

Kommentare zu „Krautsalat mit Malz und Leinöl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich