Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch | ½ Kopf |
Schalotten | 3 Stück |
Speck durchwachsen | 100 g |
Weißweinessig | 3 EL |
Wasser lauwarm | ⅛ L |
Malzwürze-Granulat | 2 EL |
Kümmel | 1 TL |
Senf scharf | 1 TL |
Kürbiskernöl | 2 EL |
Leinöl | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)288 (69)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)288 (69)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 10 Min
4 Std 10 Min
1.Kohl halbieren, putzen, waschen und grob raspeln. Mit Salz vermischen und zugedeckt ziehen lassen bis die anderen Zutaten vorbereitet sind. Den Speck klein würfeln und bei schwacher Hitze unter häufigem Wenden braten, bis das Fett austritt (Speck soll dabei nicht bräunen.) Schalotten abziehen, klein schneiden, zugeben und glasig braten. Malz im Wasser auflösen und zusammen mit Essig dazugeben. Alles aufkochen und dabei rühren bis sich der Bratensatz löst. Alles abkühlen lassen und dann Kümmel, Senf und Öl unterrühren. Kraut mit dieser Marinade vermischen und zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 3 Stunden ziehen lassen. Dann den Krautsalat mit reichlich Pfeffer aus der Mühle würzen und noch einmal mit Salz abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****i
vom
Kommentare zu „Krautsalat mit Malz und Leinöl“