Zutaten für 6 Personen
Zutaten für Pistazien-Vanille Creme: | etwas |
Milch | 750 ml. |
Schlagsahne | 250 ml |
Eier | 6 |
Puderzucker | 250 gr. |
Vanillepuderzucker | 2 Btl |
Pistaziensirup, Pistazienlikör | etwas |
Pistazien gehackt und geröstet, gemahlen | 2 EL. |
Vanilleschotte | 1 |
Zitrone, Saft und Abrieb | 1 |
Eierlikör oder Zitronenlikör oder typisch Likör aus bitteren Wildkirschen | etwas |
Himalayasalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Pistazien-Vanille Creme Zubereitung: Milch, 200 ml. Schlagsahne, 50 gr.Zucker, Vanillemark und Vanilleschotte in einem Topf zum kochen bringen...Herd auf unterer Stuffe herunterschalten. Vanilleschotte entfernen Eigelbe mit 100 gr.Zucker, 1 EL. Pistazienlikör hell schaumig verrühren.
2.Pistazienhack mit 50 ml. Schlagsahne, Vanillepuderzucker gut verrühren und in Eigelbmasse unterheben. Alles vorsichtig in dem Milch unter ständigem Umrühren gießen, weiter kochen bis eine dickere Creme entsteht. Aus dem Herd entfernen.
3.Eiweisschaum Eier herstellen: Eiweiß, eine Prise Himalaiasalz,100 gr. Puderzucker, Zitronenabrieb und Zitronensaft schaumig steif schlagen. Davon mit 2 Löffeln eierähnlichen Formen herstellen .
4.Service: In 6 Schälchen Pistazien-Vanille Creme verteilen,1-3 Eiweisschaum Eier daran legen mit Eierlikör(fakultativ) betröpfeln, mit Zitronenabrieb gestreuen und warm servieren
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vom
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