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Schneckenkuchen

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl500 g
Zucker70 g
Salz1 Prise
Ei1
Milch¼ l
Hefe1 Wรผrfel
FรœLLUNG etwas
Haselnรผsse200 g
Rosinen50 g
Sahne100 ml
Zimt etwas
Zucker50 g
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Milch lauwarm erwรคrmen, Am besten entwickelt sich Ihre Triebkraft bei 37 Grad, Bei รœber 60 Grad sterben die Hefepilze ab. Ich gebe in die Milch noch 1 EL Zucker und 1 EL Mehl, dann brรถckele ich die Hefe rein. Zucker und Mehl begรผnstigt das aufgehen. Aufgehzeit 10-15 Min. In dieser Zeit wird das Fett flรผssig gemacht (leicht erwรคrmt) In einer groรŸen Schรผssel die restlichen Zutaten richten (auรŸer Fett) Milch auf die Zutaten schรผtten und mit dem Knethaken krรคftig kneten, dabei das Fett dazugeben, bis sich ein geschmeidiger Teig bildet So sollte der Teig aussehen Der Teig wird mit einem Tuch oder mit Folie abgedeckt und geht an einem warmen Nach 20 Minuten sollte der Teig zur doppelten GrรถรŸe aufgegangen sein. Er wird nochmals gut durchgeknetet und nach Belieben geformt. Ich habe ihn ausgerollt und mit einer nuรŸfรผllung bestrichen und zu einer Rolle aufgerollt. Ich habe die Rolle geschnitten ud in eine Formgesetzt da ich einen Rosenkuchen wollte. Nochmals abdecken ud 20 Minute gehen lassen. Backzeit HeiรŸluft 170 Grad Backzeit 30 Minuten So sieht mein Backwerk aus wenn es aus dem Ofen kommt. Noch heiรŸ mit einem ZuckerguรŸ versehen. Fรผllung. Nรผssse, Rosinen,Milch, Zimt und Zucker vermengen

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    Rezept von H****i
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