1. Home
  2. Rezept
  3. Kelewele oder auch Kelawele

Kelewele oder auch Kelawele

3 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Plantain3 St.
Frittierรถl1 L
Ingwerpulver etwas
Chilipulver etwas
Zwiebelpulver etwas
Gewรผrznelkenpulver etwas
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Dieser Snack, oft auch als Beilage serviert, sollte mit nicht allzu reifen Plantain gemacht werden. Zu reife nehmen beim Frittieren zu viel ร–l auf ! Sie dรผrfen keinesfalls schon weich sein.

    2.Die Plantain pellen und in streifen oder Scheiben schneiden. Eine Salzlake bereiten und die Scheiben 1 Std. einlegen

    3.Die Scheiben in einem sieb gut abtropfen. Mit den Gewรผrzen einpudern und eine weitere Std. im Kรผhlschrank marinieren

    4.Das Frittierfett erhitzen. Es sollte wirklich heiรŸ sein. Nun die Stรผcke darin frittieren bis sich auf den Scheiben braune Flecken zeigen, das ist der karamellisierte Zucker darin.

    5.Mit der Schaumkelle herausfischen und sofort sehr heiรŸ servieren. Zu den Gweรผrzen: es gibt wiedereinmal auch hier nicht "DAS REZEPT" da kann experimentiert werden. Auch bei der Menge des Plantain. Passt zu Fisch und Geflรผgel.

    6.Das Rezept habe ich von einem Leibhaftigen Prinz aus Ghana, sein Vater ist Kaiser dort. Dank an Prinz Kelvin A. Samed. (Verrรผckter Kerl, hat eine Kรถlsche geheiratet)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****g
    vom
    Profilbild von L****g

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKelewele oder auch Kelaweleโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich