Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig | |
---|---|
Mehl | 120 g |
Zucker | 15 g |
Milch | 1 EL |
Butter | 70 g |
Fรผr die Quarkmasse | |
---|---|
Quark Magerstufe | 400 g |
Frischkรคse | 100 g |
Orange | 1 |
Zucker | 40 g |
Eier | 2 |
weiche Butter | 70 g |
Puddingpulver | 1 Pรค |
Mandarinen | 1 Dose |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1181 (282)
Eiweiร9,6 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett18,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1181 (282)
Eiweiร9,6 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett18,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zutaten fรผr den Teig rasch verkneten, in Folie einschlagen und 30 Minuten im Kรผhlschrank ruhen lassen. Mandarinen abtropfen lassen. Orange grรผndlich waschen, Schale abreiben, Saft auspressen. Eier trennen. Eiweiร mit einer Prise Salz steif aufschlagen.
2.Butter, Zucker, Eigelb cremig schlagen, Quark, Frischkรคse, Orangenschale und Saft unterrรผhren. Zuletzt das Puddingpulver unterrรผhren. Den Eischnee in zwei Portionen vorsichtig unterheben.
3.Eine kleine Form (18 cm) einfetten oder bei Silikon kalt ausspรผlen. Teig hineindrรผcken, den Rand etwas hochziehen. Die hรคlfte der Quarkmasse einfรผllen. Mandarinen darauf verteilen. Den Rest der Quarkmasse darรผber verteilen. Bei 160 Grad Umluft (vorgeheizt) ca. 60 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu โKleine Formen: Quarktorteโ