Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig | |
---|---|
Mehl | 120 g |
Zucker | 15 g |
Milch | 1 EL |
Butter | 70 g |
Für die Quarkmasse | |
---|---|
Quark Magerstufe | 400 g |
Frischkäse | 100 g |
Orange | 1 |
Zucker | 40 g |
Eier | 2 |
weiche Butter | 70 g |
Puddingpulver | 1 Pä |
Mandarinen | 1 Dose |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1181 (282)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett18,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1181 (282)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett18,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zutaten für den Teig rasch verkneten, in Folie einschlagen und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Mandarinen abtropfen lassen. Orange gründlich waschen, Schale abreiben, Saft auspressen. Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif aufschlagen.
2.Butter, Zucker, Eigelb cremig schlagen, Quark, Frischkäse, Orangenschale und Saft unterrühren. Zuletzt das Puddingpulver unterrühren. Den Eischnee in zwei Portionen vorsichtig unterheben.
3.Eine kleine Form (18 cm) einfetten oder bei Silikon kalt ausspülen. Teig hineindrücken, den Rand etwas hochziehen. Die hälfte der Quarkmasse einfüllen. Mandarinen darauf verteilen. Den Rest der Quarkmasse darüber verteilen. Bei 160 Grad Umluft (vorgeheizt) ca. 60 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Kleine Formen: Quarktorte“