1. Home
  2. Rezept
  3. Kleine Formen: Quarktorte

Kleine Formen: Quarktorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig
Mehl120 g
Zucker15 g
Milch1 EL
Butter70 g
Für die Quarkmasse
Quark Magerstufe400 g
Frischkäse100 g
Orange1
Zucker40 g
Eier2
weiche Butter70 g
Puddingpulver1
Mandarinen1 Dose
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zutaten für den Teig rasch verkneten, in Folie einschlagen und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Mandarinen abtropfen lassen. Orange gründlich waschen, Schale abreiben, Saft auspressen. Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif aufschlagen.

    2.Butter, Zucker, Eigelb cremig schlagen, Quark, Frischkäse, Orangenschale und Saft unterrühren. Zuletzt das Puddingpulver unterrühren. Den Eischnee in zwei Portionen vorsichtig unterheben.

    3.Eine kleine Form (18 cm) einfetten oder bei Silikon kalt ausspülen. Teig hineindrücken, den Rand etwas hochziehen. Die hälfte der Quarkmasse einfüllen. Mandarinen darauf verteilen. Den Rest der Quarkmasse darüber verteilen. Bei 160 Grad Umluft (vorgeheizt) ca. 60 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu „Kleine Formen: Quarktorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich