1. Home
  2. Rezept
  3. Kleine Formen: Quarktorte

Kleine Formen: Quarktorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig
Mehl120 g
Zucker15 g
Milch1 EL
Butter70 g
Fรผr die Quarkmasse
Quark Magerstufe400 g
Frischkรคse100 g
Orange1
Zucker40 g
Eier2
weiche Butter70 g
Puddingpulver1 Pรค
Mandarinen1 Dose
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zutaten fรผr den Teig rasch verkneten, in Folie einschlagen und 30 Minuten im Kรผhlschrank ruhen lassen. Mandarinen abtropfen lassen. Orange grรผndlich waschen, Schale abreiben, Saft auspressen. Eier trennen. EiweiรŸ mit einer Prise Salz steif aufschlagen.

    2.Butter, Zucker, Eigelb cremig schlagen, Quark, Frischkรคse, Orangenschale und Saft unterrรผhren. Zuletzt das Puddingpulver unterrรผhren. Den Eischnee in zwei Portionen vorsichtig unterheben.

    3.Eine kleine Form (18 cm) einfetten oder bei Silikon kalt ausspรผlen. Teig hineindrรผcken, den Rand etwas hochziehen. Die hรคlfte der Quarkmasse einfรผllen. Mandarinen darauf verteilen. Den Rest der Quarkmasse darรผber verteilen. Bei 160 Grad Umluft (vorgeheizt) ca. 60 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKleine Formen: Quarktorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich