Zutaten fรผr 6 Personen
Teig | |
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Dinkel Mehl | 500 gr. |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Zucker und eine prise Salz | 50 gr. |
Eigelb | 2 Stรผck |
Butter | 125 gr. |
Milch | 150 ml |
Fรผllung | |
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Zucker | 200 gr. |
Haselnรผsse gemahlen | 200 gr. |
Mandeln gemahlen | 200 gr. |
Eiweiร | 2 Stรผck |
Wasser | 10 EL |
Bittermandel Aroma | 3 Tropfen |
Glasur | |
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Puderzucker | 250 gr. |
Zitrone | 1 Spritzer |
Wasse bis der Guร dickflรผssig ist. | etwas |
Haselnรผsse gehackt | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Teig
1.Mehl mit Hefe mischen.
2.Zucker und Salz und 2 Eigelb zugeben.
3.Butter erwรคrmen und mit der Milch mischen,zum Mehl geben gut verkneten. Mit der Maschine, oder den Hรคnden.
4.Eine Stunde ruhen lassen.
Fรผllung
5.Nussmischung in einer Pfanne leicht anrรถsten.Abkรผhlen lassen.
6.Dann mit einem Knethaken Zucker,Eiweiร, Wasser und Bittermandel vermischen.
7.Teig Quadratisch ausrollen, mit der Fรผllung bestreichen,am besten mit nassen Hรคnden.
8.Zu einer Rolle zusammendrehen. Dann ca. 2 cm Scheiben abschneiden, und auf ein Backblech mit Backpapier geben.Immer 9 Stรผck pro Blech.
9.Backofen auf 180c Ober und Unterhitze vorheitzen. Jedes Blech ca.20-25 Minuten Backen.
10.Es geht auch 160c Umluft alle auf einmal, aber ich finde das beste Backergebnis ist Ober und Unterhitze.
Glasur
11.In der zwischenzeit alle Zutaten fรผr die Glasur anrichten.
12.Wenn das erste Backblech aus den Ofen kommt,sofort mit der Glasur bestreichen. Dann mit den gehackten Haselnรผssen belegen. Alles auf einem Gitter auskรผhlen lassen.
13.Muร mich Entschuldigen, daร Ich nicht alles Fotografiert habe, aber die Hรคnde sind dabei sehr Klebrig.
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vom
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