Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Aubergine frisch | 1 Stück |
Karotten | 3 Stück |
Champignons frisch | 400 g |
Kokosmilch aus der Dose | 600 ml |
Currypulver, Salz, Pfeffer, Dill, Oregano, Chilli, Schnittlauch, Ingwer | etwas |
Olivenöl | 4 EL |
Beilage | |
---|---|
Basmati-Reis | etwas |
Zitronengras, Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)80 (19)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)80 (19)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Basmati-Reis mit Salz und Zitronengras kochen.
2.Champions säubern und in Streifen schneiden und scharf in einem Wok mit Öl anbraten. Karotten schälen, in kleine Streifen schneiden. Aubergine waschen und in größere Streifen schneiden. Alles mit in dem Wok anbraten.
3.Wenn das Gemüse gut angebraten ist kommt die Kokosmilch in den Wok. Entweder frisches Ingwerstück oder Ingwerpulver zugeben. 3 EL Currypulver und Schnittlauch hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und den andren Gewürzen abschmecken. Aufkochen lassen. Dann mit dem Basmati-Reis servieren.
4.Wer will, kann auch 300 g Tofu zuerst anbraten und dann das Gemüse zugeben. Das Gemüse kann auch ausgetauscht werden bzw es können andere Sachen zugefügt werden. Zum Beispiel Brokkoli und Paprika.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von adrena_linchen
vom
Kommentare zu „Gemüsecurry mit Kokosmilch“