Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 1 grosses |
Paprikaschoten gelb und rot | 2 |
Zucchini | 1 |
Lauchstange | 1 |
Mango oder Papaya | 1/2 |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Currypaste gelb | etwas |
Chilischote rot | 1 |
Steinsalz | etwas |
Kreuzkümmel gemahlen | etwas |
Sojasauce | etwas |
Kokosmilch | 1 Dose |
Kokosöl | etwas |
Zitronengrasstange | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Schweinefilet (geht natürlich auch mit Geflügel oder Rind) in etwas dickere Streifen schneiden. Mit der gelben Currypaste (Rezept steht in meinem KB) in einer Schüssel gut vermengen und ca 1-2 Std marinieren.
2.Zwiebel, Gemüse und die Mango in Würfel schneiden, Chilischote ohne Kerne in feine Ringe schneiden.
3.Kokosöl im Wok erhitzen und das Schweinefilet darin rundherum unter rühren anbraten. Dann aus dem Wok nehmen.
4.Noch etwas Kokosöl erhitzen und zuerst die Zwiebeln, dann nach und nach die Gemüsewürfel , einschl. der Mango zugeben und kurz unter rühren braten. Mit Salz und Kreuzkümmel würzen, Sojasauce, nach Geschmack (ich nehm ca. 2Eßl.) zugeben und gut verrühren.
5.Fleisch,Kokosmilch und Zitronengrasstängel zugeben und das Ganze ca. 10 Min. köcheln lassen. Abschmecken nach Bedarf. Da sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt!
6.Dazu schmeckt Basmati-Reis oder Glasnudeln, die untergemischt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****8
vom
Kommentare zu „Thai-Pfanne a la Rita“