1. Home
  2. Rezept
  3. Thai-Pfanne a la Rita

Thai-Pfanne a la Rita

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet1 grosses
Paprikaschoten gelb und rot2
Zucchini1
Lauchstange1
Mango oder Papaya 1/2
Zwiebel gewürfelt1
Currypaste gelb etwas
Chilischote rot1
Steinsalz etwas
Kreuzkümmel gemahlen etwas
Sojasauce etwas
Kokosmilch1 Dose
Kokosöl etwas
Zitronengrasstange1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Schweinefilet (geht natürlich auch mit Geflügel oder Rind) in etwas dickere Streifen schneiden. Mit der gelben Currypaste (Rezept steht in meinem KB) in einer Schüssel gut vermengen und ca 1-2 Std marinieren.

    2.Zwiebel, Gemüse und die Mango in Würfel schneiden, Chilischote ohne Kerne in feine Ringe schneiden.

    3.Kokosöl im Wok erhitzen und das Schweinefilet darin rundherum unter rühren anbraten. Dann aus dem Wok nehmen.

    4.Noch etwas Kokosöl erhitzen und zuerst die Zwiebeln, dann nach und nach die Gemüsewürfel , einschl. der Mango zugeben und kurz unter rühren braten. Mit Salz und Kreuzkümmel würzen, Sojasauce, nach Geschmack (ich nehm ca. 2Eßl.) zugeben und gut verrühren.

    5.Fleisch,Kokosmilch und Zitronengrasstängel zugeben und das Ganze ca. 10 Min. köcheln lassen. Abschmecken nach Bedarf. Da sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt!

    6.Dazu schmeckt Basmati-Reis oder Glasnudeln, die untergemischt werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****8
    vom
    Profilbild von l****8

Auch lecker

Kommentare zu „Thai-Pfanne a la Rita“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich