Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefilet | 1 grosses |
Paprikaschoten gelb und rot | 2 |
Zucchini | 1 |
Lauchstange | 1 |
Mango oder Papaya | 1/2 |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 |
Currypaste gelb | etwas |
Chilischote rot | 1 |
Steinsalz | etwas |
Kreuzkรผmmel gemahlen | etwas |
Sojasauce | etwas |
Kokosmilch | 1 Dose |
Kokosรถl | etwas |
Zitronengrasstange | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Schweinefilet (geht natรผrlich auch mit Geflรผgel oder Rind) in etwas dickere Streifen schneiden. Mit der gelben Currypaste (Rezept steht in meinem KB) in einer Schรผssel gut vermengen und ca 1-2 Std marinieren.
2.Zwiebel, Gemรผse und die Mango in Wรผrfel schneiden, Chilischote ohne Kerne in feine Ringe schneiden.
3.Kokosรถl im Wok erhitzen und das Schweinefilet darin rundherum unter rรผhren anbraten. Dann aus dem Wok nehmen.
4.Noch etwas Kokosรถl erhitzen und zuerst die Zwiebeln, dann nach und nach die Gemรผsewรผrfel , einschl. der Mango zugeben und kurz unter rรผhren braten. Mit Salz und Kreuzkรผmmel wรผrzen, Sojasauce, nach Geschmack (ich nehm ca. 2Eรl.) zugeben und gut verrรผhren.
5.Fleisch,Kokosmilch und Zitronengrasstรคngel zugeben und das Ganze ca. 10 Min. kรถcheln lassen. Abschmecken nach Bedarf. Da sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt!
6.Dazu schmeckt Basmati-Reis oder Glasnudeln, die untergemischt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****8
vom
Kommentare zu โThai-Pfanne a la Ritaโ