Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Rinderfiletsteak a 300 Gramm | 2 Stรผck |
Zwiebel, mittelgroร, in feine Ringe gehobelt | 3 Stรผck |
Butterschmalz | 1 Esslรถffel |
Rotwein herb | ⅛ Liter |
Gemรผsebrรผhe-Pulver- siehe Rezept | 1 Teelรถffel |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Zuckercouleur | ½ Teelรถffel |
Essig | 1 Teelรถffel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiร0,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiร0,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Filetscheiben im heissen Butterschmalz auf beiden Seiten krรคftig anbraten, mit Salz und Pfeffer wรผrzen, dann im auf 90ยฐ vorgeheizten Backofen, auf dem Gitter garen lassen. Einen Teller unterstellen, wegen evtl. austretendem Saft.
2.Der Garvorgang kann gerne 10 Minuten dauern. Zwei oder drei Minuten mehr schaden dem Fleisch auch nicht.
3.Wรคhrend dessen, im Bratenfett die Zwiebeln kurz andรผnsten, mit dem Rotwein ablรถschen, mit dem Gemรผsebrรผhepulver wรผrzen, Zuckercouleur dazu geben, den Essig auch. Das Ganze dann bei geringerer Hitze kรถcheln lassen bis der Rotwein verkocht ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Opaalfred
vom
Kommentare zu โFleisch:Rinderfilet mit Rotweinzwiebelnโ