1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch:Rinderfilet mit Rotweinzwiebeln

Fleisch:Rinderfilet mit Rotweinzwiebeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Rinderfiletsteak a 300 Gramm2 Stรผck
Zwiebel, mittelgroรŸ, in feine Ringe gehobelt3 Stรผck
Butterschmalz1 Esslรถffel
Rotwein herb Liter
Gemรผsebrรผhe-Pulver- siehe Rezept1 Teelรถffel
Salz und Pfeffer1 Prise
Zuckercouleur½ Teelรถffel
Essig1 Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Filetscheiben im heissen Butterschmalz auf beiden Seiten krรคftig anbraten, mit Salz und Pfeffer wรผrzen, dann im auf 90ยฐ vorgeheizten Backofen, auf dem Gitter garen lassen. Einen Teller unterstellen, wegen evtl. austretendem Saft.

  • 2.Der Garvorgang kann gerne 10 Minuten dauern. Zwei oder drei Minuten mehr schaden dem Fleisch auch nicht.

  • 3.Wรคhrend dessen, im Bratenfett die Zwiebeln kurz andรผnsten, mit dem Rotwein ablรถschen, mit dem Gemรผsebrรผhepulver wรผrzen, Zuckercouleur dazu geben, den Essig auch. Das Ganze dann bei geringerer Hitze kรถcheln lassen bis der Rotwein verkocht ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Opaalfred
    vom
    Profilbild von Opaalfred

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFleisch:Rinderfilet mit Rotweinzwiebelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich