1. Home
  2. Rezept
  3. Williams - Christ - Birnenkäsekuchen

Williams - Christ - Birnenkäsekuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mürbteig:
Mehl250 gr.
Butter150 gr.
Zucker70 gr.
Eier3 Stk.
Vanillezucker1 Pk.
Backpulver½ Pk.
Füllung:
Quark500 gr.
Ei1 Stk.
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Pk.
Vanillezucker1 Pk.
Milch250 ml
Öl¾ Tasse
Zucker115 gr.
Williams Christ Birne, Konserve2 Dosen
Tortenguss weiß1 Pk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Mürbteig:

    1.Mehl, Butter, Zucker, Eier, Vaniellezucker und Backpulver zusammen in eine Schüssel geben, und mit der Hand verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst... den Teig anschließend ca. 1/2 Std. kaltstellen.

  • Füllung:

    2.Quark, Ei, Kochpuddingpulver - Vanillegeschmack, Vanillezucker, Milch, Öl, sowie Zucker in eine Schüssel geben und verrühren.... die Williams - Birnen in kleine Stücke schneiden, in den Teig dazugeben, und nochmals alles verrühren.... einen Teil der Williams - Birnen für den Belag bei Seite stellen...

  • Teig in die Springform füllen:

    3.Springform (26 cm) einfetten, mit Mehl bestäuben.... den Teig mit der Hand in der Springform von innen nach außen auslegen, sowie den Rand..... die Füllung in die Springform füllen, und die restlichen Williams - Birnen vorsichtig auf den Teig legen.

  • Backzeit:

    4.Den Kuchen im vorgewärmten Ofen bei ca. 170 Grad bei Unter und Oberhitze ca.1 Std. backen.

  • Tortenguss

    5.Tortenguss im 1/4 Liter Wasser, oder mit dem Saft der Williamsbirne unter aufkochen verrühren.... danach auf den erkalteten Kuchen verteilen. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****_
    vom
    Profilbild von S****_

Auch lecker

Kommentare zu „Williams - Christ - Birnenkäsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich