Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Für den Belag: | |
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Rhabarber frisch | 600 Gramm |
Für den Teig: | |
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Mehl | 150 Gramm |
Speisestärke | 75 Gramm |
Backpulver | 1 ½ Teelöffel |
Butter | 150 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Eigelb | 1 |
Für den Baiser: | |
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Eiweiß | 3 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 175 Gramm |
Zitronensaft | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)930 (222)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)930 (222)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett8,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Belag:
1.Den Rhabarber waschen, abziehen und in 3 cm lange Stücke schneiden.
Kuchen:
2.Mehl, Speisestärke und Backpulver sieben. Die weiche Butter , Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier und Eigelb nach und nach mit je 1 Eßl. Mehlgemisch unterrühren. In eine gefettete Springform mit glattem Boden füllen. Rhabarber auf den Teig legen und bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen.
Baiser:
3.Das Eiweiß mit Salz zu steifem Schnee schlagen und Zitronensaft unterrühren. Kuchen mit Eischnee aus der Tülle bespritzen und noch 25 Minuten weiter backen.
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vom
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