1. Home
  2. Rezept
  3. Sopa Negra

Sopa Negra

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Gemรผsefond500 ml
Bohnen schwarz500 g
Mescal60 ml
Knoblauchzehe groรŸ2 St.
Oregano frisch,2 TL
Paprika gelb1 St.
Paprika rot1 St.
Jalapeรฑo1 St.
Chili gelb und scharf, Habaรฑero1 St.
Koriander frisch1 St.
Tomaten gehackt1 DS.
Limette½ St.
Olivenรถl2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.In einem groรŸe Topf 1,8 L Wasser zum kochen bringen und die Bohnen darin 1 Std. vorkochen wenn getrocknete benutzt werden.

  • 2.Die Zwiebel und den Knoblauch etwas kleinschneiden. Paprika schรคlen und wรผrfeln.

  • 3.In einem anderen, genรผgend groรŸen Topf, das ร–l erhitzen und die Paprika, Zwiebeln und den Knoblauch glasig werden lassen. Den Fond zugeben und die Bohnen mit der Schaumkelle darin umfรผllen.Gut durchkochen.

  • 4.Die Tomaten, kleingehackte Chili und den Limettensaft in einen Mixer geben und Pรผrieren. Die Bohnen aus dem Topf fischen und dazugeben. Am Ende soll alles pรผriert sein.

  • 5.Alles zurรผck in den Topf geben. Nun nochmals 90 Minuten alles sanft einkochen.Zum Ende der Kochzeit die Krรคuter waschen, Blรคttchen abstreifen und fein hacken. Zusammen mit dem Mescal in die Suppe befรถrdern. Mit 'Pfeffer und Salz abschmecken.

  • 6.Die sรคmige Suppe in Tellern auftischen und mit hartgekochten Eierhรคlften sowie etwas Blattpetersilie dekorieren.

  • 7.Wer keine getrockneten Bohnen nutzt und Dosenware nimmt muรŸ abgetropft dazu 1 Kg nehmen. Anstatt Mescal: Tequilla, Cachaรงa, eben ein Aguardente (= brenendes Wasser) :-).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****g
    vom
    Profilbild von L****g

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSopa Negraโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich