Zutaten fรผr 4 Personen
Gemรผsefond | 500 ml |
Bohnen schwarz | 500 g |
Mescal | 60 ml |
Knoblauchzehe groร | 2 St. |
Oregano frisch, | 2 TL |
Paprika gelb | 1 St. |
Paprika rot | 1 St. |
Jalapeรฑo | 1 St. |
Chili gelb und scharf, Habaรฑero | 1 St. |
Koriander frisch | 1 St. |
Tomaten gehackt | 1 DS. |
Limette | ½ St. |
Olivenรถl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.In einem groรe Topf 1,8 L Wasser zum kochen bringen und die Bohnen darin 1 Std. vorkochen wenn getrocknete benutzt werden.
2.Die Zwiebel und den Knoblauch etwas kleinschneiden. Paprika schรคlen und wรผrfeln.
3.In einem anderen, genรผgend groรen Topf, das รl erhitzen und die Paprika, Zwiebeln und den Knoblauch glasig werden lassen. Den Fond zugeben und die Bohnen mit der Schaumkelle darin umfรผllen.Gut durchkochen.
4.Die Tomaten, kleingehackte Chili und den Limettensaft in einen Mixer geben und Pรผrieren. Die Bohnen aus dem Topf fischen und dazugeben. Am Ende soll alles pรผriert sein.
5.Alles zurรผck in den Topf geben. Nun nochmals 90 Minuten alles sanft einkochen.Zum Ende der Kochzeit die Krรคuter waschen, Blรคttchen abstreifen und fein hacken. Zusammen mit dem Mescal in die Suppe befรถrdern. Mit 'Pfeffer und Salz abschmecken.
6.Die sรคmige Suppe in Tellern auftischen und mit hartgekochten Eierhรคlften sowie etwas Blattpetersilie dekorieren.
7.Wer keine getrockneten Bohnen nutzt und Dosenware nimmt muร abgetropft dazu 1 Kg nehmen. Anstatt Mescal: Tequilla, Cachaรงa, eben ein Aguardente (= brenendes Wasser) :-).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****g
vom
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