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HEFEBROT

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl250 Gramm
Dinkelmehl250 Gramm
Trockenhefe1 Päckchen
brauner Rohrzucker80 Gramm
Salz1 Prise
Milch250 ml
Butter oder Margarine50 Gramm
Eier2
Geschmackszutaten :
z. B. abgeriebene Zitronenschale, Vanillezucker, Mark von Vanillleschote, Rosinen, gehackte Mandeln usw. etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Milch erwärmen und das Fett darin schmelzen. Milch - Fett - Mischung darf nur lauwarm sein.

  • 2.Beide Mehlsorten sieben und in einer großen Schüssel mischen. Zucker, Salz und Trockenhefe dazumischen. Nun die lauwarme Milch - Fett - Flüssigkeit, mit den Knethaken, in die Mehlmischung kneten. Die Eier dazugeben und solange kneten, bis der Hefeteig sich vom Schüsselrand löst.

  • 3.Die Schüssel entweder mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken oder mit dem Deckel der Schüssel schließen.

  • 4.Den Hefeteig solange gehen lassen, bis sich das Volumen vergrößert hat. Das ist ganz unterschiedlich und richtet sich nach der Zimmertemperatur.

  • 5.Danach gebe ich die Geschmackszutaten dazu und knete den Hefeteig nochmals kräftig durch. Das ist wichtig, damit die großen Luftlöcher im Teig fein werden. Danach gebe ich den Hefeteig in eine geeignete Form. Ich benutze eine längliche Silikonform.

  • 6.Den Backofen auf 180°C Ober / Unterhitze ( 160°C Umluft )vorheizen.

  • 7.Den Hefeteig in der Form mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und nochmals gehen lassen, bis die gewünschte Höhe erreicht ist.

  • 8.Das Hefebrot im Backofen ca. 30 Minuten backen lassen.

  • 9.Das Hefebrot schmeckt super zum Frühstück mit Honig, Marmelade usw. Das Hefebrot kann man auch sehr gut vorbereiten und eingefrieren.

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    Rezept von L****a
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