1. Home
  2. Rezept
  3. HEFEBROT

HEFEBROT

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Weizenmehl250 Gramm
Dinkelmehl250 Gramm
Trockenhefe1 Pรคckchen
brauner Rohrzucker80 Gramm
Salz1 Prise
Milch250 ml
Butter oder Margarine50 Gramm
Eier2
Geschmackszutaten :
z. B. abgeriebene Zitronenschale, Vanillezucker, Mark von Vanillleschote, Rosinen, gehackte Mandeln usw. etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch erwรคrmen und das Fett darin schmelzen. Milch - Fett - Mischung darf nur lauwarm sein.

  • 2.Beide Mehlsorten sieben und in einer groรŸen Schรผssel mischen. Zucker, Salz und Trockenhefe dazumischen. Nun die lauwarme Milch - Fett - Flรผssigkeit, mit den Knethaken, in die Mehlmischung kneten. Die Eier dazugeben und solange kneten, bis der Hefeteig sich vom Schรผsselrand lรถst.

  • 3.Die Schรผssel entweder mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken oder mit dem Deckel der Schรผssel schlieรŸen.

  • 4.Den Hefeteig solange gehen lassen, bis sich das Volumen vergrรถรŸert hat. Das ist ganz unterschiedlich und richtet sich nach der Zimmertemperatur.

  • 5.Danach gebe ich die Geschmackszutaten dazu und knete den Hefeteig nochmals krรคftig durch. Das ist wichtig, damit die groรŸen Luftlรถcher im Teig fein werden. Danach gebe ich den Hefeteig in eine geeignete Form. Ich benutze eine lรคngliche Silikonform.

  • 6.Den Backofen auf 180ยฐC Ober / Unterhitze ( 160ยฐC Umluft )vorheizen.

  • 7.Den Hefeteig in der Form mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und nochmals gehen lassen, bis die gewรผnschte Hรถhe erreicht ist.

  • 8.Das Hefebrot im Backofen ca. 30 Minuten backen lassen.

  • 9.Das Hefebrot schmeckt super zum Frรผhstรผck mit Honig, Marmelade usw. Das Hefebrot kann man auch sehr gut vorbereiten und eingefrieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****a
    vom
    Profilbild von L****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHEFEBROTโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich