Zutaten für 12 Personen
Marmorkuchen, fertig gebacken | 1 mittelgrossen |
Orangensaft frisch gepresst | 3 EL |
Hozspieße oder Löffelstiele | 12 Stück |
Schokoladen-Kuchenglasur | 125 g |
Gebäckschmuck | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
Vorbereitung:
1.Den fertigen Marmorkuchen in grobe Stücke schneiden, dann in einer Rührschüssel grob zerbröseln.
Für die Schoko-Lollis....
2..... zerbröselten Marmorkuchen mit Orangensaft mit den Rührstäben des Mixers auf niedrigster, dann auf mittlerer Stufe zu einer feuchten Masse verrühren.
3.Nun formt Ihr mit den Händen 12 gleich große Kugeln und steckte diese auf die Holzspieße oder Löffelstiele.
4.Die Kuchenglasur nach Packungsaufschrift schmelzen. Die Lolli-Kugeln in die Glasur tauchen und abstreifen. Ihr könnt die Glasur allerdings auch mit einem Teelöffel über die Lolli-Kugeln geben.
5.Schoko-Lollis noch feuchte mit Gebäckschmuck verzieren.
Tipp zum Verzieren:
6.Ihr könnt den Schoko-Lollis auch lustige Gesichter geben. Dann stellt Ihr die Lollis allerdings, nachdem Ihr diese in die Glasur getaucht habt, zum Aushärten in mit Zucker gefüllte Gläser oder legt sie auf ein mit Backpapier belegtes Brett. Mit Zuckerschrift Augen und Mund aufspritzen und Gebäckschmuckkugeln mit der Zuckerschrift als Nase ansetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Party-Idee: lecker Schoko-Lollis für die Faschingsparty“