1. Home
  2. Rezept
  3. Rumkugeltorte

Rumkugeltorte

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Bisquittorten Rezept gibt es hier bei mir2
Milch¼ Liter
Eier2
Vanillezucker1 Pรคckchen
Zucker150 Gramm
Butter30 Gramm
Rum hochprozentig5 Glรคschen
Haselnussguss2 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die eine Bisquittorte halbieren (damit sie nur noch halb so dick ist, diese wird dann der Boden) den Rest und den anderen Bisquit in Wรผrfel schneiden. Eier, Vanillezucker, Zucker und 30 Gramm Butter in die kalte Milch geben 1 Minute aufkochen lassen. Dabei mit dem Schneebesen gut rรผhren, dann die Masse zur Seite stellen und erkalten lassen. 220 Gramm Butter schaumig schlagen und in die erkaltete Masse langsam hinzufรผgen. Zum Schluss den Rum dazugeben und รผber die Wรผrfel geben. Mit beiden Hรคnden gut unterheben und kugelfรถrmig auf den Bisquitboden setzen. Den Haselnussguss erwรคrmen und darauf verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von heikdros
    vom
    Profilbild von heikdros

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRumkugeltorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich