Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Pilze | 1500 gr. |
Süßrahm - Sahne | 400 ml |
Sauerrahm | 200 ml |
Riesling trocken | 250 ml |
Zwiebeln | 2 |
Brühe instant koscher | 2 EL |
Zitonensaft | etwas |
Mehl | 4 EL |
Rapsöl | etwas |
Pfeffer Cajun Kreolisch | 2 TL |
Maggikrautwürze flüssig | Spritzer |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)512 (123)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)512 (123)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett9,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.am besten werden die rahmschwammerln natürlich mit frisch gesammelten pilzen. da ich aber im februar nicht in den bayer. wald fahren kann um mir welche zu holen, behelfe ich mir außerhalb der pilzsaison eben mit tk oder dosenprodukten. das geht auch.
2.zwiebeln in reichlich öl anschwitzen + mit dem mehl zusamen eine mehlschwitze machen. pilze u. gewürze dazugeben.
3.mit dem süßrahm ablöschen. den sauerrahm + die instandbrühe dazugeben u. 3 min. unter rühren eindicken lassen.
4.nun den rieslig wein dazugeben u. 10 min ziehen lassen. Zitronensaft dazugeben.
5.am schluß mit, pfeffer, salz u. spritzer maggikrautwürze abschmecken.
6.dazu passen am besten semmelknödl. bteavon - guten appetit
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vom
Kommentare zu „rahmschwammerl“