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Schwammerlsoße

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pilze, wie z.B. Steinpilze, Reherl, Maronen, Rotkappen, Birkenschwammerl, Frauenschwammerl, etc. am besten gut gemischt1 kg
große Zwiebel1
Butter60 gr.
Rahm¼ Lit.
gehackte Petersilie1 Bd.
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Schwammerl putzen, möglichst nicht waschen, sondern abbürsten. Alle wurmigen Stellen wegschneiden. Dann blättrig schneiden.

    2.Die Zwiebel hacken, in der Butter anschwitzen, Schwammerl zugeben und im zugedeckten Topf 15 Minuten dünsten. Dann den Rahm zufügen, mit Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Tipp: Wenn man die Schwammerl bei offenem Topf gart, entsteht ein eigenständiges Gericht, nämlich die Schwammerlsuppe, die als fleischlose Kost mit einem Semmelknödel serviert wird.

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    Rezept von heidibirn
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