Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pilze, wie z.B. Steinpilze, Reherl, Maronen, Rotkappen, Birkenschwammerl, Frauenschwammerl, etc. am besten gut gemischt | 1 kg |
große Zwiebel | 1 |
Butter | 60 gr. |
Rahm | ¼ Lit. |
gehackte Petersilie | 1 Bd. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)583 (139)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett11,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)583 (139)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett11,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Schwammerl putzen, möglichst nicht waschen, sondern abbürsten. Alle wurmigen Stellen wegschneiden. Dann blättrig schneiden.
2.Die Zwiebel hacken, in der Butter anschwitzen, Schwammerl zugeben und im zugedeckten Topf 15 Minuten dünsten. Dann den Rahm zufügen, mit Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Tipp: Wenn man die Schwammerl bei offenem Topf gart, entsteht ein eigenständiges Gericht, nämlich die Schwammerlsuppe, die als fleischlose Kost mit einem Semmelknödel serviert wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von heidibirn
vom
Kommentare zu „Schwammerlsoße“