1. Home
  2. Rezept
  3. Eierschwammerl (Pfifferlinge) à la crème

Eierschwammerl (Pfifferlinge) à la crème

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Eierschwammerl, geputzt, gesalzen, gepfeffert800 Gramm
Butter60 Gramm
Zwiebel, fein gehackt80 Gramm
Sauerrahm200 Gramm
Schlagobers4 cl
Mehl10 Gramm
Saft einer Zitrone etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter erhitzen, Zwiebel kurz darin anschwitzen, Schwammerl beigeben und durchrühren. Zugedeckt ca 10 Minuten dünsten, danach überschüssige Flüssigkeit abgießen. Obers beigeben. Nicht mehr zudecken, (reduzierend) kochen. Sauerrahm mit Mehl verrühren, unter die Schwammerl mengen, Zitronensaft dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca 3 Minuten kochen lassen. Dazu Semmelknödel oder Bandnudeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****e
    vom
    Profilbild von D****e

Auch lecker

Kommentare zu „Eierschwammerl (Pfifferlinge) à la crème“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich