Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Eierschwammerl, geputzt, gesalzen, gepfeffert | 800 Gramm |
Butter | 60 Gramm |
Zwiebel, fein gehackt | 80 Gramm |
Sauerrahm | 200 Gramm |
Schlagobers | 4 cl |
Mehl | 10 Gramm |
Saft einer Zitrone | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1460 (349)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett36,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1460 (349)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett36,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter erhitzen, Zwiebel kurz darin anschwitzen, Schwammerl beigeben und durchrühren. Zugedeckt ca 10 Minuten dünsten, danach überschüssige Flüssigkeit abgießen. Obers beigeben. Nicht mehr zudecken, (reduzierend) kochen. Sauerrahm mit Mehl verrühren, unter die Schwammerl mengen, Zitronensaft dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca 3 Minuten kochen lassen. Dazu Semmelknödel oder Bandnudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****e
vom
Kommentare zu „Eierschwammerl (Pfifferlinge) à la crème“