Zutaten für 5 Personen
Kalbfleisch, Haxe | 750 g |
Champignon | 250 g |
Schinken roh | 80 g |
Butter | 50 g |
Mehl | 30 g |
Sellerie frisch | 2 Scheiben |
Suppengrün frisch | 1 St. |
Zwiebel | 1 St. |
Möhre | 1 St. |
Sherry | 1 Gls. |
Zitronensaft | 1 EL |
Wasser | 1 L |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
ZUBEREITUNG :
1.Kalbshaxe abspülen und zusammen mit Suppengrün so lange in ca. 1 Liter leicht gesalzenem Wasser kochen, bis sich das Fleisch leicht ablösen lässt. Brühe durch ein Sieb geben (das Suppengrün lässt sich danach nicht weiter verwenden).
2.In Streifen geschnittenen Schinken, gehackte Zwiebel, geschnittene Möhre und gewürfelten Sellerie in Fett anrösten, mit Mehl überstäuben und mit der Kalbsbrühe auffüllen. Etwa 25 Minuten kochen lassen, dann mit Sherry, Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken. Anschließend die geviertelten (oder je nach Größe auf Scheiben geschnittenen) Champignons hineingeben und weitere 10 Minuten kochen lassen. Zum Schluss das klein geschnittene Kalbsfleisch zur Suppe geben und nochmals kurz durchziehen lassen. In Suppentassen anrichten. Schmeckt auch aufgewärmt hervorragend (nicht ein zweites Mal aufkochen - die Suppe verliert sonst ihre feine Bindung)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****g
vom
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