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Kartoffel-Stampes mit Endivie

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln mehlig1000 g
Schweinebauch gepรถkelt500 g
Milchmischerzeugnisse 3,5%200 ml
Krรคuteressig4 EL
Olivenรถl extra vergine4 EL
Senf extra scharf3 EL
Endiviensalat, groรŸ1 St.
Sojaรถl1 EL
Zwiebel, groรŸe1 St.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Muskat aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • DAS KARTOFFELPรœREE :

    1.Kartoffeln schรคlen, in wenig Salzwasser wie รผblich gar kochen. Das Wasser abgieรŸen, und stattdessen die Milch zufรผgen und erhitzen, reichlich Pfeffer und Muskat darรผber reiben. Mit dem Kartoffelstampfer zu einem festen Pรผree stampfen. bedeutet die Milch Portionsweise einzuarbeiten, nicht alles auf einen Schlag.

  • DAS FLEISCH :

    2.Den Schweinebauch in etwa zwei Zentimeter groรŸe Wรผrfel schneiden. In einer beschichteten Pfanne mit wenig Sojaรถl langsam knusprig braten, dabei immer wieder schรผtteln, damit die Wรผrfel rundum kross werden. GroรŸzรผgig pfeffern.

  • DER SALAT :

    3.Den Endiviensalat putzen, evtl. welke Blรคtter entfernen, den Rest grรผndlich waschen. Die Blรคtter dann mit einem groรŸen Messer in nicht zu 1 cm breite Streifen schneiden. Aus der fein gehackten Zwiebel, Essig, Salz, Pfeffer, ร–l und Senf eine Marinade anrรผhren und den Salat damit mischen.

  • DIE HOCHZEIT :

    4.Den Endiviensalat unter das Kartoffelpรผree rรผhren und alles iauf eine Platte zu einem Berg anhรคufeln. Den knusprigen Bauch drumherum verteilen, servieren. Getrรคnk dazu: gut gekรผhltes Alt

    5.An alle die es versuchen: Es sieht optisch etwas gewรถhnungsbedรผrftig aus, ist aber wirklich ein Geschmackserlebnis.

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