Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 1000 g |
Schweinebauch gepรถkelt | 500 g |
Milchmischerzeugnisse 3,5% | 200 ml |
Krรคuteressig | 4 EL |
Olivenรถl extra vergine | 4 EL |
Senf extra scharf | 3 EL |
Endiviensalat, groร | 1 St. |
Sojaรถl | 1 EL |
Zwiebel, groรe | 1 St. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Muskat aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
DAS KARTOFFELPรREE :
1.Kartoffeln schรคlen, in wenig Salzwasser wie รผblich gar kochen. Das Wasser abgieรen, und stattdessen die Milch zufรผgen und erhitzen, reichlich Pfeffer und Muskat darรผber reiben. Mit dem Kartoffelstampfer zu einem festen Pรผree stampfen. bedeutet die Milch Portionsweise einzuarbeiten, nicht alles auf einen Schlag.
DAS FLEISCH :
2.Den Schweinebauch in etwa zwei Zentimeter groรe Wรผrfel schneiden. In einer beschichteten Pfanne mit wenig Sojaรถl langsam knusprig braten, dabei immer wieder schรผtteln, damit die Wรผrfel rundum kross werden. Groรzรผgig pfeffern.
DER SALAT :
3.Den Endiviensalat putzen, evtl. welke Blรคtter entfernen, den Rest grรผndlich waschen. Die Blรคtter dann mit einem groรen Messer in nicht zu 1 cm breite Streifen schneiden. Aus der fein gehackten Zwiebel, Essig, Salz, Pfeffer, รl und Senf eine Marinade anrรผhren und den Salat damit mischen.
DIE HOCHZEIT :
4.Den Endiviensalat unter das Kartoffelpรผree rรผhren und alles iauf eine Platte zu einem Berg anhรคufeln. Den knusprigen Bauch drumherum verteilen, servieren. Getrรคnk dazu: gut gekรผhltes Alt
5.An alle die es versuchen: Es sieht optisch etwas gewรถhnungsbedรผrftig aus, ist aber wirklich ein Geschmackserlebnis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****g
vom
Kommentare zu โKartoffel-Stampes mit Endivieโ