Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knollensellerie frisch | 500 g |
Joghurt 10% Fett Stichfest | 200 g |
Walnuss europäisch frisch | 100 g |
Ananas gewürfelt | 50 g |
Äpfel Granny Smith | 1 St. |
Zucker braun Rohzucker | 1 Msp |
Salz | 1 Pr. |
Pfeffer weiß gemahlen | 1 Pr. |
Zitrone frisch | ½ St. |
Feldsalat (Rapunzel) | ½ Bnd. |
evtl. | etwas |
Möhre | etwas |
Mandarinenfilets | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)543 (130)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett12,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)543 (130)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett12,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Weil wir keine schwere Majo zubereiten und es etwas sclanker haben wollen, kann man auch etwas fetthaltigeren Türkischen oder Griechischen Joghurt verwenden. Bitte Stichfesten besorgen.
2.Joghurt mit Zitronensaft vermischen, den Sellerie schälen und den Apfel virteln, Kernhaus entfernen und beides hineinraffeln, würzen, gut mischen, mit einer Küchenfolie bedecken und bis zum Verbrauch kompakt in die Schüssel pressen. Mind. 1 Stunde ziehen lassen.
3.Feldsalat putzen und Ananas eventuell abtropfen. Zum Servieren die Masse lockern, Ananas untermischen und Salat unterheben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****g
vom
Kommentare zu „Waldorfsalat alla Classica Cucina Colonia CCC“