1. Home
  2. Rezept
  3. Fisch: knusprige Scholle.....

Fisch: knusprige Scholle.....

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln neu600 g
Gurke frisch800 g
Zwiebel frisch1 mittelgrosse
Schollen kรผchenfertig, je ca. 400 g4 Stรผck
Zitrone, Saft½ grosse
Eier GrรถรŸe M3 Stรผck
Butterschmalz100 g
Frรผhstรผcksspeck in Wรผrfeln125 g
Zucker1 Prise
Esssig1 EL
Speisestรคrke2 TL
Crรจme fraรฎche2 EL
Dillspitzen gehackt1 EL
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Vorbereitung:

    1.Die Kartoffeln schรคlen, abbrausen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen .Den Backofen auf 100 Grad vorheizen. Gurken putzen, schรคlen, lรคngs halbieren, entkernen und in ca. 2 cm dicke Stรผcke schneiden. Zwiebeln abziehen und wรผrfeln.

    2.Die Schollen abbrausen, trocken tupfen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer wรผrzen. Die Eier verquirlen, Fisch zuerst im Ei, dann im Mehl wenden. AnschlieรŸend in einer Pfanne im heiรŸen Butterschmalz auf jeder Seite etwa 5 Minuten knusprig braten. Im Ofen warm halten.

  • Fรผr die Knusper-Schollen....

    3......die Speckwรผrfel in einem Topf ohne Fettzugabe auslassen.

    4.Die Zwiebel zufรผgen und darin glasig dรผnsten. Den Zucker dazugben und mit Essig ablรถschen. Gurkenstรผcke hinzufรผgen und ca. 3 Minuten schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Speisesstรคrke in etwas Wasser anrรผhren und das Grukengemรผse damit binden. Crรฉme fraiche und gehackten Dill unterziehen.

    5.Die Kartoffeln abgieรŸen. Die Schollen mit dem Gurken-Speck-Gemรผse und den Kartoffeln auf Tellern anrichten.

  • Die SCHOLLE....

    6..... zรคhlt zu den Plattfischen und kommt unter anderem in Nord- und Ostsee vor. Ihr zartes, weiรŸes Fleisch ist eine echte Delikatesse.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFisch: knusprige Scholle.....โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich