Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln neu | 600 g |
Gurke frisch | 800 g |
Zwiebel frisch | 1 mittelgrosse |
Schollen kรผchenfertig, je ca. 400 g | 4 Stรผck |
Zitrone, Saft | ½ grosse |
Eier Grรถรe M | 3 Stรผck |
Butterschmalz | 100 g |
Frรผhstรผcksspeck in Wรผrfeln | 125 g |
Zucker | 1 Prise |
Esssig | 1 EL |
Speisestรคrke | 2 TL |
Crรจme fraรฎche | 2 EL |
Dillspitzen gehackt | 1 EL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
Vorbereitung:
1.Die Kartoffeln schรคlen, abbrausen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen .Den Backofen auf 100 Grad vorheizen. Gurken putzen, schรคlen, lรคngs halbieren, entkernen und in ca. 2 cm dicke Stรผcke schneiden. Zwiebeln abziehen und wรผrfeln.
2.Die Schollen abbrausen, trocken tupfen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer wรผrzen. Die Eier verquirlen, Fisch zuerst im Ei, dann im Mehl wenden. Anschlieรend in einer Pfanne im heiรen Butterschmalz auf jeder Seite etwa 5 Minuten knusprig braten. Im Ofen warm halten.
Fรผr die Knusper-Schollen....
3......die Speckwรผrfel in einem Topf ohne Fettzugabe auslassen.
4.Die Zwiebel zufรผgen und darin glasig dรผnsten. Den Zucker dazugben und mit Essig ablรถschen. Gurkenstรผcke hinzufรผgen und ca. 3 Minuten schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Speisesstรคrke in etwas Wasser anrรผhren und das Grukengemรผse damit binden. Crรฉme fraiche und gehackten Dill unterziehen.
5.Die Kartoffeln abgieรen. Die Schollen mit dem Gurken-Speck-Gemรผse und den Kartoffeln auf Tellern anrichten.
Die SCHOLLE....
6..... zรคhlt zu den Plattfischen und kommt unter anderem in Nord- und Ostsee vor. Ihr zartes, weiรes Fleisch ist eine echte Delikatesse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu โFisch: knusprige Scholle.....โ