1. Home
  2. Rezept
  3. Bachforelle im Bratschlauch

Bachforelle im Bratschlauch

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Bachforelle1 frische
Meersalz etwas
Pfeffer geschrotet etwas
Tomate1 kleine
Zitrone unbehandelt1 halbe
Rosmarin frisch1 Zweig
Gemรผsenest
Kartoffel1 groรŸe
Karotte1 groรŸe
Frรผhlingszwiebel1 ganze
Salz und Pfeffer etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • Vorbereitung fรผr die Forelle

    1.tomaten und biozitrone in dรผnne scheibchen schneiden - bratschlauch in der passenden grรถรŸe abschneiden ( ca. 20 cm zugeben auf jeder seite ! )

    2.forelle unter flieรŸendem wasser abwaschen und dann trockentupfen - mit meersalz innen und auรŸen wรผrzen - die zitronen- und tomatenscheiben sowie den rosmarinzweig im bauchraum verstauen

  • Vorbereitungen fรผr das Gemรผsenest

    3.rohe kartoffeln schรคlen und in scheiben schneiden - karotten in streifen hobeln, frรผhlingszwiebel in dรผnne lange streifen schneiden - ( ich hab mein neues "zaubergerรคt" verwendet damit die kartoffel ausgehรถhlt und dann mit den karotten- und zwiebelstreifen gefรผllt)

  • Fรผllen des Bratschlauches

    4.backrohr auf 180 grad vorheizen - das vorbereitete gemรผse mit salz und pfeffer wรผrzen und in den bratschlauch legen - die forelle obendrauflegen - beide enden des bratschlauches nach vorschrift ( doppelt) abbinden und den bratschlauch mit einer stecknadel 1 X anstechen - bratschlauch ins backrohr geben und bei 180 grad ca. 25 min braten

  • servieren und Beilagen

    5.nach ende der garzeit den bratschlauch aus dem backrohr holen und mit einer schere aufschneiden - gemรผse und forelle auf einem teller anrichten und mit etwas balsamicocreme dekorieren - beilage: ruccolasalat

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBachforelle im Bratschlauchโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich