Zutaten für 1 Personen
diverses Gemüse nach Wahl | etwas |
Forelle frisch | 1 ganze |
Kräutersalz | etwas |
Knoblauchsalz | etwas |
Gartenkräuter | 1 Teelöffel |
Zitrone | 1 ganze |
Nußbutter | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 25 Min
35 Min
1.Bratschlauch vorbereiten ( dieser sollte links und rechts 10 cm länger als die Forelle sein) - etwas Gemüse nach Wahl in mundgerechte Stücke schneiden - mit Kräutersalz, Knoblauchsalz und Gartenkräutern würzen - die Gemüsestücke in den Bratschlauch legen
2.Forelle waschen und trockentupfen - den Bauchraum mit Kräutersalz und Knoblauchsalz kräftig würzen - die Bio Zitrone heiß abwaschen, in Scheiben schneiden und mehrere Scheiben in den Bauchraum der Forelle legen - ein kleines Stück Nußbutter dazu - die Forelle auch außen kräftig mit Kräutersalz und Knoblauchsalz würzen - ein Stück Nußbutter oben drauflegen und die Forelle dann auf dem Gemüse im Bratschlauch platzieren
3.den Bratschlauch auf beiden Seiten gut verschließen - oben mit einer Nadel 2 mal einstechen damit der Überdruck entweichen kann und der Bratschlauch nicht platzt - den Bratschlauch nun in eine Auflaufform oder ähnliches legen und für 25 min. in das auf 180 Grad vorgeheizte Backrohr schieben - nach der Garzeit rausholen, Bratschlauch aufschneiden und die Forelle mit dem Gemüse anrichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Forelle mit Gemüse - sanft im Bratschlauch gedünstet“