Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sardinen frisch Fischzuschnitt | 500 g |
Hühnerbrühe instant | 250 ml |
Tomatenmark | 4 EL |
Lorbeerblätter | 2 kleine |
Weißweinessig | 4 EL |
Petersilie frisch gehackt | 2 EL |
Zucker | ½ TL |
Zwiebeln frisch | 4 Stück |
Suppengemüse | 2 Bund |
Speiseöl | 8 EL |
Semmelbrösel | 6 EL |
Ei | 1 grosses |
Mehl zum Wenden | 2 EL |
Salz | ½ TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Msp |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)383 (92)
Eiweiß14,9 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)383 (92)
Eiweiß14,9 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die vorbereiteten Sardinen waschen, salzen, in Mehl, verquirltem Ei und Semmelbrösel wenden und in 4 EL Speiseöl rundherum knusprig braun braten.
2.Suppengemüse und Zwiebeln sehr fein würfeln und im restlichem Öl anrösten. Mit Hühnerbrühe und Tomatenmark verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Lorbeerblätter zufügen und alles zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen.
3.Mit Weißweinessig pikant abschmecken, abkühlen lassen und über die Sardinen verteilen. Diese ca. 4 Stunden ziehen lassen und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Fisch: pikant eingelegte Sardinen....“