Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vanilleschote | 1 |
Eigelb | 4 |
Zucker | 50 g |
süße Sahne | 500 ml |
Lindt-Vollmilchschokolade geraspelt | 300 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1639 (391)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett29,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1639 (391)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett29,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sahne langsam erhitzehn (nicht kochen lassen) und währenddessen Eigelb und Zucker schaumig schlagen
2.heiße Sahne nach und nach zur Eimasse geben und dabei kräftig mit dem Schneebesen umrühren (damit Eigelb nicht flockt)
3.Vanillemark dazu und dann die Masse in heißes Wasserbad und unter ständiggem Rühren erhitzen bis sie cremig wird
4.Masse vom Herd nehmen und Schokolade unterrühren bis alles geschmolzen ist, dann in ein frostsicheres Gefäß geben
5.für etwa 6h im Gefrierfach lagern und immermal wieder umrühren, damit die Luft rausgeht
6.wahlrweise kann man noch Granatapfel, Himbeere oder andere Früchte oder auch half-baked-cookies vorm einfrieren mit unterrühren (die Früchte können auch als Garnitur beim Servieren dazu gegeben werden)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von omas_enkel
vom
Kommentare zu „edles Schokoeis“