1. Home
  2. Rezept
  3. edles Schokoeis

edles Schokoeis

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Vanilleschote1
Eigelb4
Zucker50 g
sรผรŸe Sahne500 ml
Lindt-Vollmilchschokolade geraspelt300 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Sahne langsam erhitzehn (nicht kochen lassen) und wรคhrenddessen Eigelb und Zucker schaumig schlagen

    2.heiรŸe Sahne nach und nach zur Eimasse geben und dabei krรคftig mit dem Schneebesen umrรผhren (damit Eigelb nicht flockt)

    3.Vanillemark dazu und dann die Masse in heiรŸes Wasserbad und unter stรคndiggem Rรผhren erhitzen bis sie cremig wird

    4.Masse vom Herd nehmen und Schokolade unterrรผhren bis alles geschmolzen ist, dann in ein frostsicheres GefรครŸ geben

    5.fรผr etwa 6h im Gefrierfach lagern und immermal wieder umrรผhren, damit die Luft rausgeht

    6.wahlrweise kann man noch Granatapfel, Himbeere oder andere Frรผchte oder auch half-baked-cookies vorm einfrieren mit unterrรผhren (die Frรผchte kรถnnen auch als Garnitur beim Servieren dazu gegeben werden)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von omas_enkel
    vom
    Profilbild von omas_enkel

Auch lecker

Kommentare zu โ€žedles Schokoeisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich