Zutaten fรผr 4 Personen
Vanilleschote | 1 |
Eigelb | 4 |
Zucker | 50 g |
sรผรe Sahne | 500 ml |
Lindt-Vollmilchschokolade geraspelt | 300 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sahne langsam erhitzehn (nicht kochen lassen) und wรคhrenddessen Eigelb und Zucker schaumig schlagen
2.heiรe Sahne nach und nach zur Eimasse geben und dabei krรคftig mit dem Schneebesen umrรผhren (damit Eigelb nicht flockt)
3.Vanillemark dazu und dann die Masse in heiรes Wasserbad und unter stรคndiggem Rรผhren erhitzen bis sie cremig wird
4.Masse vom Herd nehmen und Schokolade unterrรผhren bis alles geschmolzen ist, dann in ein frostsicheres Gefรคร geben
5.fรผr etwa 6h im Gefrierfach lagern und immermal wieder umrรผhren, damit die Luft rausgeht
6.wahlrweise kann man noch Granatapfel, Himbeere oder andere Frรผchte oder auch half-baked-cookies vorm einfrieren mit unterrรผhren (die Frรผchte kรถnnen auch als Garnitur beim Servieren dazu gegeben werden)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von omas_enkel
vom
Kommentare zu โedles Schokoeisโ