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Roggenschrotbrot

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Am Vorabend:
Roggen Schrot Type 1800300 gr.
Wasser lauwarm300 ml
Am nรคchsten Tag:
Roggen Schrot Type 1800450 gr.
Weizen Mehl Type 550250 gr.
Jodsalz2 TL
Trockenhefe2 Pรคckchen
Zitronensaft100 ml
Wasser lauwarm125 ml
Zuckerrรผbensirup2 EL
Kรถrner nach Geschmack80 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Am Vorabend: 300 gr. Roggenschrot mit 300 ml lauwarmem Wasser vermischen und quellen lassen.

    2.2. Roggenvollkornschrot, Weizenmehl, Salz und Trockenhefe gut miteinander vermengen. Zitronensaft, Wasser, Zuckerrรผbensirup und gequollenen Roggenschrot hinzufรผgen. Alles so lange mit der Kรผchenmaschine oder dem Handrรผhrgerรคt mit Knethaken verarbeiten, bis ein glatter Teig entstanden ist.

    3.3. Teig mit einem Tuch abdecken und gehen lassen, bis er ca. doppelt so hoch ist. Mit den Hรคnden gut durchkneten und zu einem Brotlaib formen, diesen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Wasser bestreichen. Wer mag, bestreut den Laib mit Kรถrnern nach Wahl. Das Brot nochmals so lange gehen lassen, bis es doppelt so hoch ist.

    4.4. Backblech in den auf 200ยฐ vorgeheizten Backofen schieben. Eine Schale mit heiรŸem Wasser auf den Backofenboden stellen. Backzeit: ca. 70 Minuten. Garprobe mit Holzstรคbchen durchfรผhren.

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