Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 6 Stk. |
Zucker | 200 g |
Milch | 250 ml |
Sahne | 350 ml |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Grand Marnier | 10 ml |
Himbeeren | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)866 (207)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate23,4 g
Fett11,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)866 (207)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate23,4 g
Fett11,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Himbeeren pürieren und durch einen feinen Sieb streichen. Die Vanilleschote einschneiden und mit Milch aufkochen lassen. Eigelb und Zucker über dem Wasserbad warm und schaumig schlagen. Milch langsam hinzufügen und 2 Minuten weiterschlagen. Die Eiermilch wieder kalt schlagen und den Grand Marnier hinzufügen. Die Sahne schlagen und mit dem Himbeerpüree vorsichtig unterheben. Das Parfait in eine Form füllen, ins Gefrierfach stellen und 30 Minuten anziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****f
vom
Kommentare zu „Himbeer-Parfait“