1. Home
  2. Rezept
  3. Rinderhackbraten

Rinderhackbraten

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rinderhackfleisch1 kg
Eigelb2 Stk.
Haferflocken zart70 gr.
Milch1 etwas
Oliven eingelegt, entsteint10 Stk.
Zwiebel frisch2 Stk.
Champignons frisch6 Stk.
Parmesan frisch gerieben80 gr.
Rum4 cl
Knoblauchzehe geschält2 Stk.
Salz, Pfeffer, Paprika scharf, Rosmarin, Thymian Etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Zuerst die zarten Haferflocken in etwas Milch 45-60 Minuten einweichen,(beim ganzen Korn, den kernigen Haferflocken, muss länger eingeweicht werden). Nun die Oliven, Zwiebeln und Pilze in feine Würfel schneiden und anschließend leicht anbraten und kurz bevor die Platte ausgeschaltet wird Prise Salz, Pfeffer und den Knoblauch fein geschnitten oder gepresst hinzugeben. Jetzt den Herd abschalten und das Ganze abkühlen lassen. Derweil eine Kastenbackform etwas einfetten. Wenn die Haferflocken weich genug sind mit der Zubereitung der Hackmasse beginnen: Das Hachfleisch mit den 2 Eigelb, den Haferflocken samt Milch, Parmesan, Rum, den angebratenen Zwiebeln, Oliven, Pilzen, Knoblauch und den Gewürzen gut vermengen. Die Masse in die Kastenform füllen und bei 180° C Ober- Unterhitze ca. 1 Stunde garen. Dazu zum Beispiel die Restlichen Champignons und Spätzel. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****4
    vom
    Profilbild von W****4

Auch lecker

Kommentare zu „Rinderhackbraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich