Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Lauch | 1 Stange |
Koriander fein gehackt | ½ Bund |
Chili getrocknet | 2 Stück |
Sojasoße | 1 EL |
Mango-Essig | 2 EL |
Meersalz aus der Mühle | 1 Prise |
Gemüsebrühe | ½ Päckchen |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Die Kartoffeln kochen bis diese weich sind, danach etwas abkühlen lassen. Schälen und in Scheiben schneiden. In der Zwischenzeit die Brühe vorbereiten: In einer Pfanne Öl mit der Chili erhitzen, dann den klein geschmittenen Lauch mit Zucker dazugeben.Und mit der Gemüsebrühe (150ml - 200ml) ablöschen. Das ganze mit Essig, Sojasoße evtl. Meersalz und noch etwas Zucker abschmecken. Ein bischen einkochen lassen und warm über die noch warmen Kartoffel (in Scheiben) gießen. Nach Bedarf noch Öl und Essig (Sojasoße) dazugeben. Das ganze mit Koriander bestreuen, vorsichtig umrühren ca. 15 min durchziehen lassen, danach nocheinmal umrühren. Und servieren. Gut zum Grillen oder für eine Party !!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „Chili-Kartoffelsalat "Asia"“