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1Topfgericht: Steyrer Tabor-Topf

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Rindfleisch1 Kilogramm
Speck120 gr.
Zwiebel3 Stk.
Knoblauchzehe3 Stk.
Chili2 Stk.
Rotwein250 ml
Paprikaschoten eingelegt100 gr.
Paprika-Paste2 TL
Bohnen dick Konserve3 Stk.
Tomaten gehackt250 gr.
Paprikapulver1 EL
Selleriesalz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Gerichte-Geschichte

    1.Ungarische Soldaten die in Garsten Dienst als Gefรคngniswรคrter (KAS = kaiserlicher Arrest-SchieรŸer) versahen sind Namensgeber des Steyrer Stadtteils Tabor (ungarisch fรผr Feldlager). Der Eintopf ist ein Soldaten-Resteessen nach ungarischer Art.

  • Zubereitung

    2.Den wรผrfelig geschnittenen Speck auslassen, darin die Zwiebel und nach und nach den Knoblauch rรถsten. Paprika-Paste zugeben und anschlieรŸend das Fleisch anrรถsten.

    3.Mit einem SchuรŸ Rotwein ablรถschen. Die eingelegten Paprika und das Paprikapulver samt den gehackten Tomaten zugeben, aufkochen.

    4.Den Rotwein eingieรŸen, und auf kleiner Stufe kรถcheln lassen.

    5.Bis das Fleisch durch ist dauert es ca. 1-2 Stunden, alternativ empfehle ich einen Druckkochtopf zu verwenden. Diesen 2-3 mal "hochgehen" lassen.

    6.Die letzten 30 Minuten die Dosenbohnen unterheben.

    7.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Serviervorschlag

    8.Mit Reis und WeiรŸbrot servieren.

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    Rezept von dogeckhard
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