Zutaten fรผr 6 Personen
Rindfleisch | 1 Kilogramm |
Speck | 120 gr. |
Zwiebel | 3 Stk. |
Knoblauchzehe | 3 Stk. |
Chili | 2 Stk. |
Rotwein | 250 ml |
Paprikaschoten eingelegt | 100 gr. |
Paprika-Paste | 2 TL |
Bohnen dick Konserve | 3 Stk. |
Tomaten gehackt | 250 gr. |
Paprikapulver | 1 EL |
Selleriesalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Gerichte-Geschichte
1.Ungarische Soldaten die in Garsten Dienst als Gefรคngniswรคrter (KAS = kaiserlicher Arrest-Schieรer) versahen sind Namensgeber des Steyrer Stadtteils Tabor (ungarisch fรผr Feldlager). Der Eintopf ist ein Soldaten-Resteessen nach ungarischer Art.
Zubereitung
2.Den wรผrfelig geschnittenen Speck auslassen, darin die Zwiebel und nach und nach den Knoblauch rรถsten. Paprika-Paste zugeben und anschlieรend das Fleisch anrรถsten.
3.Mit einem Schuร Rotwein ablรถschen. Die eingelegten Paprika und das Paprikapulver samt den gehackten Tomaten zugeben, aufkochen.
4.Den Rotwein eingieรen, und auf kleiner Stufe kรถcheln lassen.
5.Bis das Fleisch durch ist dauert es ca. 1-2 Stunden, alternativ empfehle ich einen Druckkochtopf zu verwenden. Diesen 2-3 mal "hochgehen" lassen.
6.Die letzten 30 Minuten die Dosenbohnen unterheben.
7.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Serviervorschlag
8.Mit Reis und Weiรbrot servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dogeckhard
vom
Kommentare zu โ1Topfgericht: Steyrer Tabor-Topfโ