Zutaten für 6 Personen
Rindfleisch | 1 Kilogramm |
Speck | 120 gr. |
Zwiebel | 3 Stk. |
Knoblauchzehe | 3 Stk. |
Chili | 2 Stk. |
Rotwein | 250 ml |
Paprikaschoten eingelegt | 100 gr. |
Paprika-Paste | 2 TL |
Bohnen dick Konserve | 3 Stk. |
Tomaten gehackt | 250 gr. |
Paprikapulver | 1 EL |
Selleriesalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Gerichte-Geschichte
1.Ungarische Soldaten die in Garsten Dienst als Gefängniswärter (KAS = kaiserlicher Arrest-Schießer) versahen sind Namensgeber des Steyrer Stadtteils Tabor (ungarisch für Feldlager). Der Eintopf ist ein Soldaten-Resteessen nach ungarischer Art.
Zubereitung
2.Den würfelig geschnittenen Speck auslassen, darin die Zwiebel und nach und nach den Knoblauch rösten. Paprika-Paste zugeben und anschließend das Fleisch anrösten.
3.Mit einem Schuß Rotwein ablöschen. Die eingelegten Paprika und das Paprikapulver samt den gehackten Tomaten zugeben, aufkochen.
4.Den Rotwein eingießen, und auf kleiner Stufe köcheln lassen.
5.Bis das Fleisch durch ist dauert es ca. 1-2 Stunden, alternativ empfehle ich einen Druckkochtopf zu verwenden. Diesen 2-3 mal "hochgehen" lassen.
6.Die letzten 30 Minuten die Dosenbohnen unterheben.
7.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Serviervorschlag
8.Mit Reis und Weißbrot servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dogeckhard
vom
Kommentare zu „1Topfgericht: Steyrer Tabor-Topf“