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1Topfgericht: Steyrer Tabor-Topf

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rindfleisch1 Kilogramm
Speck120 gr.
Zwiebel3 Stk.
Knoblauchzehe3 Stk.
Chili2 Stk.
Rotwein250 ml
Paprikaschoten eingelegt100 gr.
Paprika-Paste2 TL
Bohnen dick Konserve3 Stk.
Tomaten gehackt250 gr.
Paprikapulver1 EL
Selleriesalz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Gerichte-Geschichte

    1.Ungarische Soldaten die in Garsten Dienst als Gefängniswärter (KAS = kaiserlicher Arrest-Schießer) versahen sind Namensgeber des Steyrer Stadtteils Tabor (ungarisch für Feldlager). Der Eintopf ist ein Soldaten-Resteessen nach ungarischer Art.

  • Zubereitung

    2.Den würfelig geschnittenen Speck auslassen, darin die Zwiebel und nach und nach den Knoblauch rösten. Paprika-Paste zugeben und anschließend das Fleisch anrösten.

    3.Mit einem Schuß Rotwein ablöschen. Die eingelegten Paprika und das Paprikapulver samt den gehackten Tomaten zugeben, aufkochen.

    4.Den Rotwein eingießen, und auf kleiner Stufe köcheln lassen.

    5.Bis das Fleisch durch ist dauert es ca. 1-2 Stunden, alternativ empfehle ich einen Druckkochtopf zu verwenden. Diesen 2-3 mal "hochgehen" lassen.

    6.Die letzten 30 Minuten die Dosenbohnen unterheben.

    7.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Serviervorschlag

    8.Mit Reis und Weißbrot servieren.

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    Rezept von dogeckhard
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