Zutaten für 4 Personen
Putenbrust Filet | 500 g |
Eier | 4 kleine |
Paniermehl | 150 g |
Weizenmehl | 150 g |
Pflanzenöl | 8 EL |
Paprikaschoten rot | 2 Stück |
Mozzarella | 200 g |
Zucchini | 2 Stück |
Oliven schwarz | 1 Glas |
Bund Petersilie | 1 kleines |
Olivenöl | 250 ml |
Zitrone | 1 mittelgrosse |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | 2 Msp |
Eier | 2 grosse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Putenbrustfilet in 4 gleiche Scheiben schneiden, etwas flach klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann 4 Eier verquirlen und die Filets erst in Mehl, dann im verquirlten Ei und zum Schluss in Paniermehl wälzen.
2.Nun den Backofen auf 200 Grad vorheizen, die Paprikaschote halbieren, entkernen und mit der Hautseite nach oben für 10 bis 15 Minuten in den Backofen geben (bis die Haut beginnt, sich von allein abzulösen).
3.Die Zucchini waschen, der Länge nach in dünne Scheiben schneiden und in kochendem Wasser kurz abbrühen. Zwei Eier hart kochen, auskühlen lassen und das Eiweiß hacken. Aus gehackten schwarzen Oliven, dem gehackten Eiweiß sowie zerkleinerter Petersilie, Olivenöl, etwas Salz, den Saft der Zitrone, 1 Prise Salz und Pfeffer eine Marinade mischen.
4.Die panierten Schnitzel in einer vorgeheizten Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten goldbraun braten. Zum Anrichten die Zucchinischeiben auf einem Teller verteilen die Minischnitzel darüber geben und mit den Paprikascheiben sowie dem in Scheiben geschnittenen Mozzarella belegen. Anschließend mit der Marinade übergießen und eventuell mit etwas Kräutern oder Rucola garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Pute: Minischnitzel...“