Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zucker fein | 10 Esslöffel |
Eier | 6 |
Butter | 250 Gramm |
Mehl gesiebt | 16 Esslöffel |
Zitronensaft oder Rum | 2 cl |
Hirschhornsalz | 3 TL |
Milch | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2943 (703)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett77,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2943 (703)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett77,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zucker,Eier und Butter solange rühren bis alles schaumig ist. Dann immer weiter rühren und das Mehl langsam unterrühren bis alles sich schön verbunden hat . dann Zitrone oder Rum dazugeben und die Milch und zum Schluss das Hirschhornsalz unterrühren. Wichtig die ganze Zeit immer schön rühren.Dann alles auf ein gefettetes Blech verteilen und bei 180 Grad ca. 30 min backen backen. Mit einem Holzstäbchen testen wenn nichts mehr dran klebt ist er fertig. Auskühlen lassen und mit Zitronenglasur bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****9
vom
Kommentare zu „Hirschhornkuchen von meiner Oma“