1. Home
  2. Rezept
  3. Hirschhornkuchen von meiner Oma

Hirschhornkuchen von meiner Oma

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Zucker fein10 Esslรถffel
Eier6
Butter250 Gramm
Mehl gesiebt16 Esslรถffel
Zitronensaft oder Rum2 cl
Hirschhornsalz3 TL
Milch3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zucker,Eier und Butter solange rรผhren bis alles schaumig ist. Dann immer weiter rรผhren und das Mehl langsam unterrรผhren bis alles sich schรถn verbunden hat . dann Zitrone oder Rum dazugeben und die Milch und zum Schluss das Hirschhornsalz unterrรผhren. Wichtig die ganze Zeit immer schรถn rรผhren.Dann alles auf ein gefettetes Blech verteilen und bei 180 Grad ca. 30 min backen backen. Mit einem Holzstรคbchen testen wenn nichts mehr dran klebt ist er fertig. Auskรผhlen lassen und mit Zitronenglasur bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****9
    vom
    Profilbild von K****9

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHirschhornkuchen von meiner Omaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich