Zutaten für 6 Personen
Hefe | 1 Päckchen |
Sauerteig - Fertigprodukt aus dem Supermarkt? | 1 Beutel |
Weizen Mehl Type 550 | 600 gr. |
Honig | 3 EL |
Salz | etwas |
Margarine | 80 gr. |
Buttermilch | 200 ml |
lauwarmes Wasser | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Margarine in einer Rührschüssel schaumig schlagen
2.Hefe in dem Wasser mit einer Prise Zucker auflösen und dazugeben
3.Sauerteig, Honig, Salz und die Buttermilch dazu-rühren und nun das Mehl dazu. Solange rühren bis es ein geschmeidiger Teig wird. Nun ein Paar Tropfen Öl dazu und noch 3-5 Minuten weiter rühren.
4.Gehen lassen
5.Nach dem Gehen, auf einem mit Mehl bestäubten Brett, durchkneten und dann entweder in eine gefettete Kastenform oder auf den gefetteten "Zauber"Stein, hier aber mit einem Kuchenblechrand, geben.
6.Nochmals 20 Minuten im Backofen unterste Schiene bei 40°C gehen lassen. Einen Längsschnitt in der Mitte vollziehen.
7.Jetzt den Ofen auf Umluft 170°C oder Ober/Unterhitze bei 190°C drehen und ca 20-30 Minuten backen. Ich spritze noch gerne etwas Wasser auf den Backofenboden, wenn er heiß ist, damit Dampf entsteht. Das Brot sprengt fast seine Grenzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lebensreise4
vom
Kommentare zu „Weißbrot-super fluffig“