Zutaten für 1 Personen
Milch | 900 ml |
Butter | 2 EL |
Weizengrieß | 100 g |
Zucker | 140 g |
Eier | 2 |
Eigelbe | 2 |
Vanille Aroma | 1 |
Filloteig gibs im Ausländischem Laden | ½ kg |
Öl | etwas |
Zimt,Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst die Milch kochen.In einem Topf die Butter erhitzen und den Grieß dazugeben und rühren,rühren.Dann die Milch unter rühren dazugeben und den Zucker hinterher.Solage unter rühren kochen lassen bis die Creme Sämig ist.Zu Seite stellen und erkalten lassen.
2.Nach dem abkühlen ,Eier und Eigelbe und Vanille unterrühren.Die Hälfte der Teigblätter einzeln auf ein Backblech legen und jedes Blatt etwas eiölen.dann die Creme drauf streichen.Dann die restlichen Teigblätter genauso machen.Im Backofen bei 200°c etwa 30 Min. backen.
3.In Portionsstücke schneiden ,mit Zimt und Puderzucker bestreut warm oder kalt servieren.Es schmeckt gleich gut.Es macht einige Arbeit aber mann kann die Mpougatsa auch einfrieren und nach bedarf verzeren.Das NR. 1 Früstück in Griechenland.
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vom
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