1. Home
  2. Rezept
  3. Mpougatsa mit Creme

Mpougatsa mit Creme

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Milch900 ml
Butter2 EL
WeizengrieรŸ100 g
Zucker140 g
Eier2
Eigelbe2
Vanille Aroma1
Filloteig gibs im Auslรคndischem Laden½ kg
ร–l etwas
Zimt,Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst die Milch kochen.In einem Topf die Butter erhitzen und den GrieรŸ dazugeben und rรผhren,rรผhren.Dann die Milch unter rรผhren dazugeben und den Zucker hinterher.Solage unter rรผhren kochen lassen bis die Creme Sรคmig ist.Zu Seite stellen und erkalten lassen.

    2.Nach dem abkรผhlen ,Eier und Eigelbe und Vanille unterrรผhren.Die Hรคlfte der Teigblรคtter einzeln auf ein Backblech legen und jedes Blatt etwas eiรถlen.dann die Creme drauf streichen.Dann die restlichen Teigblรคtter genauso machen.Im Backofen bei 200ยฐc etwa 30 Min. backen.

    3.In Portionsstรผcke schneiden ,mit Zimt und Puderzucker bestreut warm oder kalt servieren.Es schmeckt gleich gut.Es macht einige Arbeit aber mann kann die Mpougatsa auch einfrieren und nach bedarf verzeren.Das NR. 1 Frรผstรผck in Griechenland.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ele-Ele
    vom
    Profilbild von Ele-Ele

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMpougatsa mit Cremeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich