Zutaten fรผr 1 Personen
Milch | 900 ml |
Butter | 2 EL |
Weizengrieร | 100 g |
Zucker | 140 g |
Eier | 2 |
Eigelbe | 2 |
Vanille Aroma | 1 |
Filloteig gibs im Auslรคndischem Laden | ½ kg |
รl | etwas |
Zimt,Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst die Milch kochen.In einem Topf die Butter erhitzen und den Grieร dazugeben und rรผhren,rรผhren.Dann die Milch unter rรผhren dazugeben und den Zucker hinterher.Solage unter rรผhren kochen lassen bis die Creme Sรคmig ist.Zu Seite stellen und erkalten lassen.
2.Nach dem abkรผhlen ,Eier und Eigelbe und Vanille unterrรผhren.Die Hรคlfte der Teigblรคtter einzeln auf ein Backblech legen und jedes Blatt etwas eiรถlen.dann die Creme drauf streichen.Dann die restlichen Teigblรคtter genauso machen.Im Backofen bei 200ยฐc etwa 30 Min. backen.
3.In Portionsstรผcke schneiden ,mit Zimt und Puderzucker bestreut warm oder kalt servieren.Es schmeckt gleich gut.Es macht einige Arbeit aber mann kann die Mpougatsa auch einfrieren und nach bedarf verzeren.Das NR. 1 Frรผstรผck in Griechenland.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ele-Ele
vom
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