Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 200 g |
Eigelb | 4 |
Joghurt natur oder Kokos | 1 Becher |
Mehl | 250 g |
Kakaopulver | 5 Eßl. |
Milch - nur falls der Teig zu fest sein sollte | 2 Eßl |
Backpulver | ½ Päckchen |
Für die Kokosfüllung | |
---|---|
Eiweiß | 4 |
Zucker | 3 Eßl. |
Kokosraspeln | 100 gr. |
Kokosjoghurt meiner hatte noch Schokostückchen | 1 Becher |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2177 (520)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate48,8 g
Fett34,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2177 (520)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate48,8 g
Fett34,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Butter mit den Zucker, Eigelb, Joghurt schaumig rühren. Das Mehl mit dem Kakao und dem Backpulver mischen und nach und nach unter die Eiermasse rühren.
2.Das Eiweiß mit dem Salz anschlagen und nach und nach die 3 Eßl. Zucker unterrühren. Dann den Joghurt und die Kokosraspeln unter die Eischneemasse ziehen. Dann 1 Schicht Teigmasse in die Form geben dann in die Mitte die Kokosmasse spritzen und zum schluss wieder mit Kakaumasse abdecken.
3.In die vorgefettene/n Form/Förmchen geben und bei 175 Grad Umluft (als Ganzer Kuchen ca. 40 Minuten) und als kleine ca. 20 Minuten Backen. Nach dem Aukühlen ggf noch mit Kuvertüre überziehen
4.ergibt ca. 8 von den Abgebildeten Kuchen das Finale Foto habe ich leider vergessen ;-(
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von makei1412
vom
Kommentare zu „Kokos-Schoko-Kuchen“