1. Home
  2. Rezept
  3. Dobos Torte

Dobos Torte

18 Minschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Eier7 Stรผck
Zucker150 gr.
Salz1 Prise
Mehl150 gr.
Milch500 ml.
Zucker4 EL
Mondamin4 EL
Vanillezucker1 Pรคckchen
Schokolade100 gr.
Butter weich200 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
18 Min
  • 1.Fรผr den Teig die Eier trennen. Aus dem EiweiรŸ Schnee schlagen. Das Eigelb und den Zucker mit dem Salz verquirlen. Danach das Mehl dazugeben. Aus diesem Teil ca. 6 dรผnne Bรถden (Durchmesser 26 cm) backen. Fรผr die Fรผllung die Milch, den Zucker, Mondamin und Vanillezucker verrรผhren und aufkochen (unter Rรผhren). Dann alles vom Kochfeld nehmen und die Schokolade dazugeben und verrรผhren. Die Fรผllung erkalten lassen. Danach erst die Butter zufรผgen und alles gut verrรผhren. Den untersten Boden dรผnn mit der Fรผllung bestreichen. Den 2. Boden drauflegen und ebenfalls dรผnn bestreichen und wieder einen Boden drauflegen und dรผnn bestreichen, bis alle Bรถden verarbeitet sind. Zum SchluรŸ alles mit dem Rest der Creme bestreichen auch auรŸenrum auch. Wer mag, kann auch Kakao obendrauf streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****t
    vom
    Profilbild von L****t

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDobos Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich