Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 7 Stรผck |
Zucker | 150 gr. |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 150 gr. |
Milch | 500 ml. |
Zucker | 4 EL |
Mondamin | 4 EL |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Schokolade | 100 gr. |
Butter weich | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
18 Min
1.Fรผr den Teig die Eier trennen. Aus dem Eiweiร Schnee schlagen. Das Eigelb und den Zucker mit dem Salz verquirlen. Danach das Mehl dazugeben. Aus diesem Teil ca. 6 dรผnne Bรถden (Durchmesser 26 cm) backen. Fรผr die Fรผllung die Milch, den Zucker, Mondamin und Vanillezucker verrรผhren und aufkochen (unter Rรผhren). Dann alles vom Kochfeld nehmen und die Schokolade dazugeben und verrรผhren. Die Fรผllung erkalten lassen. Danach erst die Butter zufรผgen und alles gut verrรผhren. Den untersten Boden dรผnn mit der Fรผllung bestreichen. Den 2. Boden drauflegen und ebenfalls dรผnn bestreichen und wieder einen Boden drauflegen und dรผnn bestreichen, bis alle Bรถden verarbeitet sind. Zum Schluร alles mit dem Rest der Creme bestreichen auch auรenrum auch. Wer mag, kann auch Kakao obendrauf streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****t
vom
Kommentare zu โDobos Torteโ