Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
| Birnen frisch | 1 kg |
| Bio-Zitronen, Saft + Schalenabrieb | 2 Stück |
| Gelierzucker | 1 kg |
| brauner Rum | 125 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)835 (199)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate45,8 g
Fett0,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1. Zuerst die Birnen schälen, entkernen, klein schneiden und abwiegen.
2. Mit Zitronensaft uns -schale mischen und mit dem Schneidestab des Mixers zerkleinern.
3. Nun Birnengewicht in Zucker abwiegen und diesen unter den Fruchtbrei rühren, unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
4. Topf vom Herd nehmen und den Rum langsam unterrühren. Die Marmelade heiß in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom




















Kommentare zu „Eingemachtes: Birnen-Zitronen-Marmelade“