Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Quark | 500 Gramm |
Butter | 150 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Eier | 3 Stück |
Milch oder Mineralwasser | etwas |
Sonnenblumenöl zum Ausbacken | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1225 (293)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate40,6 g
Fett10,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1225 (293)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate40,6 g
Fett10,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zutaten in eine Schüssel geben und mit Milch oder Mineralwasser einen schönen klebrigen Teig herstellen, ich habe beides genommen, erst ein Schuss Milch und danach Mineralwasser bis der Teig schön klebrig war.
2.Das Sonnenblumenöl in einen Topf geben (bei mir reichten 1,5 Liter) und auf Temperatur bringen, ca 200 bis 220 °C. Mit zwei Esslöffeln den Teig formen und langsam ins Öl gleiten lassen. Die Quarkkeulchen steigen auf und backen an der Oberfläche aus. Je nach Bräunungsgrad entnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen, danach noch Zuckern, am Besten in einer Schüssel oder Schale oder ähnliches. Guten Appetiet
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****4
vom
Kommentare zu „Quarkkeulchen“