1. Home
  2. Rezept
  3. Reissalat mit Curry

Reissalat mit Curry

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Reis
Langkornreis350 gr
Sauce
Raps oder Erdnussöl2 dl
Kurkuma2 El
Currypulver mild6 El
Currypulver madras6 El
Kardamom gemahlen etwas
Ingwer gemahlen etwas
Fleur de Sel, Pfeffer etwas
Finish
Ananas, ca. 200gr mit Saft1 Dose
Mayonnaise15 gr
Naturjogurt150 gr
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Reis

    1.Den Reis in Salzwasser etwas mehr als al dente kochen, sofort in kaltem Wasser abschrecken. Reis gut abtropfen lassen und beiseite stellen. Der Reis kann auch am Vortag schon vorgekocht werden.

  • Sauce

    2.Das Öl in eine Bratpfanne geben. Die Gewürze, Salz und Pfeffer dazugeben und danach auf kleinem Feuer langsam erhitzen. Das Öl darf auf keinen Fall zu heiss werden, sonst verbrennen die Gewürze und sie werden bitter. Sobald es anfängt, richtig aromatisch zu duften, Pfanne vom Feuer ziehen und die Gewürzpaste zum Reis geben. Gut daruntermischen und etwas stehen lassen.

  • Finish

    3.Den Saft aus der Ananasdose zum Reis geben und die Ananas in beliebig grosse Stücke schneiden, diese ebenfalls unter den Salat mischen. Mayonnaise und Jogurt dazugeben, wer mag kann etwas Petersilie hacken und ebenfalls daruntermischen. Abschmecken und anrichten.

  • Dazu passt

    4.Fitnessteller, Salatteller, Grill, etc....

  • Tipps

    5.Die Gewürze könnte man auch einfach so dazugeben, doch erst wenn man sie erwärmt, wird der Geschmack erst so richtig befreit. Reissalat verhält sich wie Kartoffelsalat, niemals zu kalt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von vampirlord
    vom
    Profilbild von vampirlord

Auch lecker

Kommentare zu „Reissalat mit Curry“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich